[MWC 2016] 三星意外一步棋,預購S7新機送Gear VR

2016.02.22 by
楊晨欣
[MWC 2016] 三星意外一步棋,預購S7新機送Gear VR
2016年世界行動通訊大會(MWC)日前在西班牙巴賽隆納盛大展開,而每年都選在這個場合發表年度旗艦手機的三星,今年也不例外地揭曉最新旗艦機G...

2016年世界行動通訊大會(MWC)日前在西班牙巴賽隆納盛大展開,而每年都選在這個場合發表年度旗艦手機的三星,今年也不例外地揭曉最新旗艦機Galaxy S7/S7 Edge的細節。

圖說明

今年旗艦機的外型與S6相差不遠,同樣推出兩款,一款S7、一款擁有彎曲螢幕的S7 Edge。兩款機種這次都搭載IP68防水防塵功能,並且帶回microSD儲存擴充特色(S6時這個功能被移除)。

規格上,兩款機種都將搭載2560x1440像素顯示螢幕,美國版本搭載高通Snapdragon 820處理器,而國際版則是三星自家Exynow 8890處理器,而兩款記憶體都提升到4GB。

Galaxy S7/S7 Edge確定於3月11日先在歐洲與美國上市,2月23日就開放預購,值得注意的是,英國以及美國兩個地區預購新手機的用戶,將會免費得到虛擬實境Gear VR裝置。這一步,很可能是三星為Gear VR市場普及率而祭出的策略,目前尚未有進一步台灣市場消息,只確定此機種將會在3月中開始上市。

推Gear360進攻360度相機市場

圖說明

同一場合,三星也發表能夠拍攝360度的相機產品Gear 360。這款新品外觀看起來像顆眼球,是三星為了進攻360度相機市場推出的首款產品,雖然拍攝品質還比不上Nikon、GoPro等專業拍攝產品。

去年開始,影像平台Facebook與YouTube都開始接受360影像內容,目前市場還算小眾,而有相關產品者則有Nikon、GoPro、三星、LG等(LG也在同天於MWC首次推出此類產品)。現在還無法確認Gear360的市場接受度,而三星也並未進一步揭露價錢等細節。

資料來源:SamsungThe Vergearstechnica UK

每日精選科技圈重要消息