行銷人看過來!Facebook推出全螢幕互動廣告「Canvas」搶品牌主的電視廣告預算

2016.02.26 by
楊晨欣
行銷人看過來!Facebook推出全螢幕互動廣告「Canvas」搶品牌主的電視廣告預算
Facebook不僅想成為社群平台領導者,也想奪下行動廣告霸主地位,前日正式把全螢幕動畫廣告推給廣告主,試圖說服廣告主別繼續在電視花大把金錢...

Facebook不僅想成為社群平台領導者,也想奪下行動廣告霸主地位,前日正式把全螢幕動畫廣告推給廣告主,試圖說服廣告主別繼續在電視花大把金錢,不如來Facebook發揮廣告創意。

圖說明

這個新的廣告形式稱作Canvas,提供廣告主製作動畫、影片、產品型錄等動態廣告,廣告還是跟現在類似的方式呈現在用戶的塗鴉牆上,但當用戶點進此則廣告後,則會跳為全螢幕畫面,讓廣告主發揮更多行動廣告創意。

其實Canvas就像先前Facebook專為出版媒體推出的Instant Articles一樣,當廣告主透過外部連結的方式下廣告時,用戶點進後的瀏覽速度容易過慢,許多用戶等不及就會跳出廣告。如果使用Canvas建立廣告內容,瀏覽速度則會快上許多。

此外,Canvas服務不需要另外收費,對廣告主而言,成本將與原本在塗鴉牆下廣告的價格一樣。Facebook表示,在早期測試過程中,使用者花在廣告上的時間變多了,53%用戶會至少看完一半的廣告內容,平均願意停留31秒時間。

對Facebook而言,其最終目標是吸引更多品牌、廣告主來Facebook下廣告,尤其是電視廣告主那塊市場。目前Facebook每月擁有15億行動用戶,是相當龐大的用戶市場,並且下廣告的準確度,也能夠比電視等傳統媒體還高(目標廣告)。未來如果Canvas效果獲得正面回饋,Facebook也預計把這個功能延伸到Instagram上。

資料來源:FacebookForbesTechCrunch

每日精選科技圈重要消息