不放棄Google+?「地下佐克伯」4chan論壇創辦人加入Google

2016.03.09 by
網易科技
不放棄Google+?「地下佐克伯」4chan論壇創辦人加入Google
根據國外媒體報導,Google已經聘請了最臭名昭著的4chan論壇創辦人克里斯多夫•普爾(Christopher Poole)。圖說:...

根據國外媒體報導,Google已經聘請了最臭名昭著的4chan論壇創辦人克里斯多夫•普爾(Christopher Poole)。

圖說明
圖說:Sage Ross via wikipedia, cc license

普爾在Tumblr上一篇文章確認了這項消息,他表示自己計畫向這家網路巨頭「貢獻自己在打造網路社群十多年期間所獲得的經驗」。

Google社交網路Google+負責串流媒體、照片和分享的主管布蘭得利•霍洛維茨(Bradley Horowitz)歡迎了他的到來。他在部落格上表示:「我很高興他加入我們Google的團隊。歡迎普爾!」

普爾所提到的「網路社群」,以及霍洛維茨對這條消息進行確認,導致很多人猜測普爾將幫助Google發展社交媒體業務,多年來該公司一直未能在該領域有太多建樹。

2015年11月,Google宣佈對其缺乏亮點的社交網路進行重新設計,意圖模仿Reddit和Pinterest的風格。不過這家網站的表現仍然不佳。

普爾被《滾石》雜誌描述「網路世界地下組織的馬克•佐克伯(Mark Zuckerberg of the online underground)」,他於2003年創辦了4chan,當時年僅15歲。現在這個網站號稱每月獨立用戶訪問量達到2200萬。

4chan論壇是最出名的網路論壇之一,但是該網站熱衷於發布一些粗俗的和帶有仇恨性質的內容,也經常發布一些虐待兒童的照片和一些很過分的惡作劇。4chan論壇也一直是駭客組織Anonymous在網上聚會的地方。

2015年1月,普爾退出4chan的經營,2015年9月,該網站被出售給一位日本企業家。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息