歐巴馬:Google將協助古巴提升網路基礎建設

2016.03.22 by
網易科技
歐巴馬:Google將協助古巴提升網路基礎建設
據國外媒體報導,美國總統歐巴馬於當地時間週一早上稱穀Google將為古巴提供網路設施。他在接受美國廣播公司(ABC News)採訪時指出...

據國外媒體報導,美國總統歐巴馬於當地時間週一早上稱穀Google將為古巴提供網路設施。他在接受美國廣播公司(ABC News)採訪時指出,「我們在這裡宣佈的一件事情是,Google將會為古巴建設更多的WiFi和寬頻接入設施。」

目前尚不清楚Google的具體計畫。然而,在古巴與美國關係緩和一年後,此消息也意味著古巴與美國公司的貿易回暖。

早在去年,古巴在其第二大城市建造了第一個公共WiFi熱點,但每小時收費高達4.5美元,使得多數公眾望而卻步。今年,古巴國有的網路服務供應商宣佈,在首都哈瓦那的幾個街區開展寬頻接入業務。但事實上即便古巴當地人能夠負擔起高額的上網費用,仍需面對嚴格的網路審查。

在網路基礎設施建設方面擁有豐富的專業知識,或許其能夠降低當地的上網成本。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息