玩美移動董座張華禎:第三季APP下載量將破3億

2016.03.23 by
詹子嫻
玩美移動董座張華禎:第三季APP下載量將破3億
靠著愛美、玩美,台灣軟體業者在行動網路領域拚出一片天。玩美移動目前旗下推出4款APP:玩美彩妝、玩美相機、玩美甲、玩美圈,上週才剛歡慶合計4...

靠著愛美、玩美,台灣軟體業者在行動網路領域拚出一片天。玩美移動目前旗下推出4款APP:玩美彩妝、玩美相機、玩美甲、玩美圈,上週才剛歡慶合計4款下載數量突破2億,不過玩美移動董事長張華禎預告會再有好消息,目標到了第三季下載量可望突破3億大關,其中玩美彩妝APP 4月會上線新功能—AR即時錄影。

由於玩美移動主攻愛美、愛時尚的族群,因此用戶高達9成是女性,而且84%年紀都在34歲以下,用戶平均每天拍攝3,000萬張的照片,玩美移動攻下好成績,甚至連Yahoo執行長梅莉莎·梅爾(Marissa Mayer)在上個月的YMDC全球論壇,都點名玩美彩妝APP在全球急速成長。

玩美APP用戶平均每天拍攝3,000萬張的照片。
圖說:玩美APP用戶平均每天拍攝3,000萬張的照片。(圖片來源:詹子嫻攝)

張華禎很有感觸的說,在訊連時代就把軟體賣到全世界,但先前台灣在行動網路、行動應用的聲量小,不過,玩美移動已經成功打進全球,除了歐美之外,在中國、日本、韓國、巴西、印度都很大!

玩美移動在2014年3月推出第一款APP—玩美相機,花了15個月下載量突破5,000萬時,內部大為振奮,之後用戶數越衝越快,從1億用戶變成2億用戶,只花了5個月,現在已累績了4款APP,相信在今年第三季下載數將進一步衝破3億大關。

玩美移動APP下載數突破2億。
圖說:玩美移動APP下載數突破2億。(圖片來源:詹子嫻攝)

張華禎進一步表示,今年的目標就是在技術持續領先,每兩、三周都會有新功能推出,4月份還會推出AR秒妝即時錄影功能,過去訊連就已經在開發AR/VR,但現在要把這些很深很硬的技術應用在生活,另外,有了漂亮的下載量,市場也關心什麼時候能夠獲利,但她也直白的說,今年不會獲利,也沒有確切的時間

每日精選科技圈重要消息