人脈建立不能等!LinkedIn推出學生版服務,抓住未來專業人士的心

2016.04.19 by
楊晨欣
人脈建立不能等!LinkedIn推出學生版服務,抓住未來專業人士的心
對於快畢業、想求職的大學生而言,建立個人專業人際網路並不簡單,因為缺乏工作經驗,在填寫一長串個人經歷表格時,總會感覺缺乏自信心。看到這一點的...

對於快畢業、想求職的大學生而言,建立個人專業人際網路並不簡單,因為缺乏工作經驗,在填寫一長串個人經歷表格時,總會感覺缺乏自信心。看到這一點的LinkedIn,為了抓住這些未來專業人士的心,特別推出LinkedIn Students App,讓大學生更容易建立個人專業網絡。

圖說明

與既有的LinkedIn不同的是,這個App可以讓大學生更快地建立自己的個人檔案,並且以「大學主修科系」來推薦用戶與此相關的工作職缺;另外,也讓用戶可以聯繫過去同系的校友,來建立個人網絡。整體來說,LinkedIn Student的功能,LinkedIn正常版都做得到,只是學生版本的操作與功能更加簡潔化。

LinkedIn的產品經理Ada Yu表示,對大學生而言,他們還是認為自已還沒踏入職場、不需要專業的人際網路,而面對許多類別的個人檔案項目,他們也不知道要填什麼資訊。換句話說,正常版的LinkedIn反而無形對大學生設下了使用障礙。

然而,大學生族群是LinkedIn用戶中成長最快的人口類別,目前已超過4千萬大學生註冊LinkedIn。目前大部分的工作人士都已經註冊LinkedIn,要再繼續擴增用戶數量,瞄準大學生族群,提早讓他們熟悉這項服務,對LinkedIn來說也是一個相當合理的策略。

此外,去年LinkedIn以15億美元收購的線上學習網站Lynda.com,未來也可能整合到LinkedIn Student的App上,提供大學生擴增課外能力的機會。LinkedIn Student目前已經同時上架iOS與Android系統。

資料來源:re/codeVentureBeat

每日精選科技圈重要消息