備妥1億美元銀彈拼VR生態圈,HTC推「Vive X 加速器計畫」投資新創

2016.04.26 by
曾靉
備妥1億美元銀彈拼VR生態圈,HTC推「Vive X 加速器計畫」投資新創
打造虛擬實境(VR)生態圈,今年積極佈局VR領域的宏達電(HTC)火力全開,在今日於中國北京舉辦的「HTC VIVE中國戰略暨生態圈大會」中...

打造虛擬實境(VR)生態圈,今年積極佈局VR領域的宏達電(HTC)火力全開,在今日於中國北京舉辦的「HTC VIVE中國戰略暨生態圈大會」中,宣布發起「亞太虛擬實境產業聯盟」(APVRA),並推出「Vive X 加速器計畫」,備足超過1億美元基金,未來要積極投資VR領域團隊。

備妥1億美元銀彈,積極投資VR新創

今日,HTC董事長暨執行長王雪紅宣佈在全球啟動「Vive X 加速器計劃」,這項計劃主要促進虛擬實境的生態發展,為開發者及新創團隊提供資源與指導團隊,協助潛力團隊能迅速發展。Vive X加速器計劃已準備超過1億美元的基金,將結合更多的合作夥伴共同投資,讓優秀的VR產品有機會直接與Vive合作推廣。

Vive X 加速器計畫預計投入總金額超過1億美金的基金,讓被投資團隊透過過Vive平台推廣產品。HTC指出,Vive X 歡迎所有開發虛擬實境內容、工具、應用及硬體產品的團隊,與HTC合作將作品快速導入其客戶網絡,進入市場並步入最終的商品化。

圖說明
(圖說:HTC宣佈在全球啟動「Vive X 加速器計劃」,要用超過1億美元基金投資有潛力的團隊。照片來源:HTC。)

另外王雪紅表示,VR的成長必須仰賴完整的生態圈發展,HTC正積極於技術、市場和內容等領域尋找合作夥伴。透過亞太虛擬實境產業聯盟,將聯合所有優秀的策略夥伴一起努力,加快市場發展。「我相信HTC Vive為人們提供一個進入全新世界的道路。這個道路是真實存在且資源無限的,更是完全不受約束的。想像有多寬廣,透過HTC Vive所能具體實現的就有多寬廣。」

HTC指出,目前亞太虛擬實境產業聯盟的成員已包括13家全球虛擬實境企業,包括Valve、Warner Brothers、阿里巴巴、NVIDIA、AMD、完美世界、Epic Games、Unity、優酷、愛奇藝、順網科技、Ubisoft等。

每日精選科技圈重要消息