諾基亞回來了! 1.7億歐元併法國新創,衝刺智慧健康市場

2016.04.27 by
楊晨欣
諾基亞回來了! 1.7億歐元併法國新創,衝刺智慧健康市場
自從賣掉旗下最知名的手機部門,以及地圖應用Here後,諾基亞(Nokia)的事業部就鮮少出現在消費市場上,而前日,Nokia宣佈併購法國新創...

自從賣掉旗下最知名的手機部門,以及地圖應用Here後,諾基亞(Nokia)的事業部就鮮少出現在消費市場上,而前日,Nokia宣佈併購法國新創Withings,踏入健康智慧連網產品市場。

圖說明
(圖片來源:WikiCommons

諾基亞在官網宣布,以1.7億歐元併購法國健康智慧連網新創Withings,再次進入大眾消費市場。Withings成立於2008年,目前員工總人數2百人,在法國巴黎、英國劍橋以及香港都設有據點,旗下產品橫跨智慧手錶、體適能手環、睡眠追蹤器、溫度計、量秤等。

自從脫手旗下Here地圖、手機等部門後,諾基亞就把重心放在旗下2大部門,分別是網路寬頻基本建設Nokia Networks,以及消費市場部門的Nokia Technologies,曾推出虛擬實境Ozo相機,來維持Nokia在大眾消費市場的品牌名稱,維持在消費者心中的印象。

而新併購的Withings,也將納入Nokia Technologies旗下。諾基亞執行長Rajeev Suri在官方聲明稿中表示,Nokia一直都對數位健康市場抱持相當大的興趣,而現在併購這一步,也代表他們正式踏入廣大市場、擁抱市場發展機會。

圖說明
(圖片來源:Withings

諾基亞近期希望把自己的定位專注在物聯網與5G技術之上,而智慧健康裝置市場,也算是物聯網的一部份,併購Withings不僅展示他們的未來發展方向定位的決心,也是再度踏入消費市場的發聲。

智慧健康市場將會是物聯網生態系統當中,相當大的一個垂直市場,而行動保健市場,也是這5年健康保健市場中,成長最快速的市場之一。雖然諾基亞手機已經快要消失在市面上,但是不久的未來,你說不定會看到掛有Nokia品牌名的健康智慧手環或手錶。

資料來源:NokiaVentureBeatarstechnica

@@ACTIVITYID:549@@

每日精選科技圈重要消息