每人每天花50分鐘瀏覽還不夠!Facebook推出Discover興趣選項,繼續吸引你的眼球

2016.05.09 by
楊晨欣
每人每天花50分鐘瀏覽還不夠!Facebook推出Discover興趣選項,繼續吸引你的眼球
上週Facebook亮眼財報成果驚艷科技產業,除了用戶數再度成長至16.5億、淨收入翻三倍來到15億美元外,還有一個數字值得你我注意:每人每...

上週Facebook亮眼財報成果驚艷科技產業,除了用戶數再度成長至16.5億、淨收入翻三倍來到15億美元外,還有一個數字值得你我注意:每人每天花在Facebook的時間,平均為「50分鐘」。

圖說明

這個50分鐘,是加總Facebook旗下服務得來(Facebook、Instagram與Messenger),雖然聽似不多,但是每天每人只有24小時,假設每人平均睡眠時間8小時,那麼等於一人清醒時間的16分之1,都花在Facebook上頭。

消費者網路市調公司Evercore分析師Ken Sena表示,「50分鐘」可說是相當驚人的數字,大部分的平台擴展他們的用戶數時,通常活躍用戶的比例也會隨之下降,但是Facebook卻不降反升,自2014年的40分鐘,提升到現在的50分鐘,可能比很多人一天閱讀的時間來得多。

Facebook已經轉型成一個網路廣告平台,當愈多人花愈多時間在這個平台上,他們就能夠賺取更多的利潤,對現在的Facebook來說,他們永遠都想吸引更多用戶。

前日,Facebook也在其社團(Group)類別中,推出「Discover」新功能,當用戶在App中點進社團選項時,會看到選單中多出一個Discover選項,讓使用者更快速找尋與自己相關的Facebook社群,並申請加入。

這個新功能的用意,是希望讓用戶花更多時間在Facebook社團,與自己有相同興趣、背景的人互動,因而帶動更多時間花在Facebook平台上。目前這個新功能已經在美國推出,未來幾週也會在其他國家版本上實行。

圖說明

資料來源:The New York TimesInternational Business Times

每日精選科技圈重要消息