Facebook正準備在VR領域大顯身手,Oculus顯示技術關鍵人物吉普森卻宣布離職

2016.05.09 by
網易科技
Facebook正準備在VR領域大顯身手,Oculus顯示技術關鍵人物吉普森卻宣布離職
據科技網站CNET報導,社交網路巨頭Facebook工程技術部主管、旗下虛擬實境公司Oculus顯示技術部門主管瑪麗·婁·吉普森(Mar...

圖說明

據科技網站CNET報導,社交網路巨頭Facebook工程技術部主管、旗下虛擬實境公司Oculus顯示技術部門主管瑪麗·婁·吉普森(MaryLou Jepsen),週四在加州聖克拉拉市的「年度女性洞察力獎」(Women of Vision Awards)頒獎典禮上宣佈,她將從Facebook和Oculus辭職,並嘗試利用穿戴式科技幫助治癒疾病。

吉普森表示,她正將注意力轉向使用消費者可穿戴形式的MRI成像技術治癒疾病。她說:「我找到了新的方向。我從未放棄過夢想,包括如何創造可穿戴設備與我們進行思想交流,我想將這種技術傳給世界上的每個醫生。」

吉普森是Facebook虛擬實境計畫中的重要人物,而Facebook正雄心勃勃地準備在虛擬實境領域大幹一場。吉普森的離職可能重創Facebook。虛擬實境是個新興領域,戴著虛擬實境頭盔的使用者可以沉浸在電腦生成的虛擬世界中,比如飄浮在外太空或與恐龍漫步等。Facebook執行長馬克·佐克伯(Mark Zuckerberg)對虛擬實境有更大願景。他認為,虛擬實境將來可應用到教育、通信以及娛樂行業等。

吉普森於2015年3月份加盟被Facebook收購了2年的虛擬實境新創企業Oculus,此前她曾是Google實驗室Google X旗下顯示部負責人。在Google工作期間,吉普森參加了該實驗室2個「moonshot」專案,直接向Google共同創辦人謝爾蓋·布林(Sergey Brin)報告。吉普森還是非營利組織「One Laptop per Child」的共同創辦人之一,這個組織的目標是向發展中國家的孩子們提供廉價筆記型電腦。

Facebook還沒有對此發表置評。

本文授權轉載自:網易科技

代表圖來自:Ed Schipul分享於Wikipedia, cc by 2.0

每日精選科技圈重要消息