Yahoo! Buzz意圖撼動Digg的大好江山

2008.03.19 by
數位時代
Yahoo! Buzz意圖撼動Digg的大好江山
今年2月下旬美國雅虎正式推出Yahoo! Buzz頻道,此一社交新聞聚集平台的概念和Digg.com極為類似。雖然Yahoo! Buzz目前...

今年2月下旬美國雅虎正式推出Yahoo! Buzz頻道,此一社交新聞聚集平台的概念和Digg.com極為類似。雖然Yahoo! Buzz目前的影響力還比不上Digg,但根據Hitwise昨天所發佈的報告顯示,Yahoo! Buzz在3周內為內容合作網站所帶來的流量卻相當可觀,僅比成立3年之久的Digg少10%。

美國商業周刊對此發表看法,認為Yahoo! Buzz基於入口網站的調性,的確會為合作網站帶來大量的訪客,也有機會侵蝕Digg的市場佔有率。但儘管如此,Yahoo! Buzz還無法證明自己的商業價值,對於將用戶的黏著力轉換為更實際的收益一事,尚需一段時間的努力。

每日精選科技圈重要消息