拉攏開發者!iOS App審核期從一週降為2天!

2016.05.13 by
楊晨欣
拉攏開發者!iOS App審核期從一週降為2天!
過去,iOS系統的審核以嚴謹出名,平均得花上一週才能審核通過、成功上架App Store,但專門分析App審核資料的AppReviewTim...

過去,iOS系統的審核以嚴謹出名,平均得花上一週才能審核通過、成功上架App Store,但專門分析App審核資料的AppReviewTimes.com發現,Apple的審核速度超速,現在只需要「2天」就能通過審核。

圖說明

據AppReviewTimes.com表示,好幾年以來,平均得花上8.8天的App Store審核時間,過去2週卻快速減為1.95天,就能審核通過,大幅加快App開發者的時程,而Mac上的App Store,審核時程也只要1天。

Apple內部規定是,每個App的上架與更新,都得經過團隊員工親自審核,才能送到用戶眼前,這樣謹慎的政策,也造成許多App開發者的專案時程,習慣都會加上一週時間,遞交App等待Apple審核通過。而現在審核時程縮短後,將讓開發者更快速依據用戶的回饋,來修改、精進App使用經驗與表現。

這個變化,也是Apple拉攏開發者、留住忠誠度的策略之一。在iPhone銷售下滑的現在,如App、iTunes Store、iCloud等軟體,將成為Apple吸引用戶的關鍵,如Apple最新財報顯示,其硬體雖然銷售不佳,但是軟體服務部份卻成長了20%,帶來60億美元收益。

去年12月,Apple旗下所有裝置的App Stores事務,都改交由全球行銷資深副總裁Phil Schiller掌管,這也可能是App審核時程縮短的原因。

Apple一年一度的開發者大會將在下個月盛大舉行,在此場合,也預計發表最新一代系統iOS 10,與新的Mac OS X。

資料來源:Bloomberg9to5Mac

每日精選科技圈重要消息