庫克說漏嘴,承認iPhone在印度賣太貴

2016.05.24 by
網易科技
據美國媒體報導,蘋果CEO蒂姆·庫克昨天在接受新德里電視台(NDTV)採訪時,一反常態地承認iPhone在印度太貴了。最近德意志銀行的報告認...

據美國媒體報導,蘋果CEO蒂姆·庫克昨天在接受新德里電視台(NDTV)採訪時,一反常態地承認iPhone在印度太貴了。最近德意志銀行的報告認為,印度是世界上購買iPhone最貴的地方之一,價格平均比美國高出31%——只有瑞典、印尼和巴西比該國更貴。

圖說明

庫克接受了NDTV的主持人維克拉姆·錢德拉(Vikram Chandra)的採訪。錢德拉表示:「你在印度拿到的iPhone比美國貴,而且功能比美國的少,但印度的購買力卻只有美國的很小一部分。」庫克承認這是事實,但發現說漏嘴馬上收住。

庫克表示:「關稅和其他稅使價格抬高,我們在印度的利潤更少,不過我依然認為價格是高的。我們希望今後可以降低價格,希望印度的消費者能以美國的價格買到iPhone。」但他沒有討論太多有關如何實現的具體步驟,只稱該公司「看印度會全盤考慮」,然後才進入零售或建立營運商關係。

值得注意的是,庫克沒有提到iPhone定價過高,只是說太貴了。這兩者的意思是不同的,在印度購買低配版iPhone6​​要850美元,對印度消費者來說太貴了。他表示:「我們在這看到有很多人才。這意味著要讓開發社群使用iOS,我們也將利用印度的大量人才開發地圖...地圖開發中心將投入數億美元資金。」

但蘋果不會在印度推出本地化的廉價特別版或高度客戶化服務。庫克稱:「我們想將Apple Pay帶到印度,我們想將所有服務帶給印度——每個人,如果印度需要獨特的東西,我們也想做。」但不止如此,庫克稱:「我個人認為不要試圖做你不擅長的東西,我們就是我們,我們是一家加州公司。」

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息