挑戰Trello?微軟推出線上專案管理工具Planner

2016.06.07 by
楊晨欣
微軟前日正式為旗下Office套件添增新成員:Planner,專屬團隊協作需求,讓用戶夠視覺化組織瑣碎的任務、時程,以及分享檔案、文字聊天等...

微軟前日正式為旗下Office套件添增新成員:Planner,專屬團隊協作需求,讓用戶夠視覺化組織瑣碎的任務、時程,以及分享檔案、文字聊天等。

圖說明

如果你知道Trello,想必你對Planner的功能一定不陌生,Planner與Trello與Asana等群組合作線上服務類似,讓企業內部團隊可以有個線上工作板,透過視覺化方塊來排列任務時程、組織想法、分享檔案等,此外,這樣的線上協作也可以追蹤整個計畫的進度,來查看誰準時達成進度、哪個成員處於落後。

Planner所瞄準的市場並不新穎,已經有好幾個服務提供者出現,但是微軟佔有的優勢,莫過於與其他Office軟體整合的功能。舉例來說,Planner的聊天對話也能透過Outlook來存取分享;也整合OneNote,每個Planner的計畫都會有個相應的OneNote筆記本;Planner的記錄會存取在SharePoint的線上資料庫,讓企業內部方便分享。

圖說明

雖然微軟早就有專案管理軟體Project,但對大部分小型專案而言,Project的功能太過複雜與豐富,用戶總有大材小用的不方便感,這也導致有些專案管理者偏好線上工具Trello。

Planner去年秋天就曾推出測試版本,這次則是正式上線,提供Office 365訂閱用戶使用,用戶不必下載任何更新,若是Enterprise E1-E5、Business Essentials、Premium、Education等方案的用戶,開啟Office 365,就會看到新的Planner服務視窗。

資料來源:MicrosoftTechCrunchVentureBeat

每日精選科技圈重要消息