日本樂天關閉歐洲三個國家的電商平台!

2016.06.09 by
詹佳俊
‎日本樂天一次宣布要關閉歐洲三個國家的電商平台‬,英國、西班牙和奧地利,而將資源專注在深根法國跟德國市場!集中資源攻德、法兩大市場...

‎日本樂天一次宣布要關閉歐洲三個國家的電商平台‬,英國、西班牙和奧地利,而將資源專注在深根法國跟德國市場!

Rakuten close 3 EU sites

集中資源攻德、法兩大市場

總部位於日本的樂天(‪Rakuten‬)正在進行歐洲市場的調整,除了將關閉部分國家的電商平台市場,也將集中資源耕耘法國與德國市場。

併購自Buy.com的英國Rakuten,其電商平台預計在8月後停止營運。另外其他國家市場的在線平台也將停止運營,如西班牙和奧地利網站,後者奧地利Rakuten將移轉客戶和商家到其德國網站Rakuten.de繼續營業。

這個日本公司希望能集中所有資源,全力專注於法國和德國市場,因為其在這兩個國家的網站仍有持續成長的規模和潛力。

英國和西班牙營運成本高

該公司的一位發言人說,在英國和西班牙這兩個市場有「相對高昂的企業規模營運成本,導致我們關閉這些市場營運的計劃產生。」

而在奧地利,雖然原因可能有所不同,但仍然決定將結束Rakuten.at網站,而導向到德國Rakuten,因此無論商家和用戶將被重新導向到德國樂天網站。上述三個歐洲市場都預計將於8月底前關閉。

主要原因是因為在歐洲市場,電子商務的商業模式不斷產生變化與發展,可能也導致樂天無法跟上部分歐洲市場的競爭。因此在該公司官方的新聞稿中,樂天宣布了這次的關閉部分歐洲國家的電商市場。

該公司強調,樂天仍將繼續在歐洲「持續發展新的電子商務商業模式。」例如樂天將在其法國網站,PriceMinister,推出一個新的會員服務稱為「價格俱樂部」 (Price Club),希望能提升法國會員的忠誠度。

樂天德國則會推出Rakuten Pro的專業會員服務,希望能提高會員的服務品質。

資料來源:ECNEU/Rakuten MediaRoom

每日精選科技圈重要消息