彭博社:Larry Page秘密投資新創1億美元開發「會飛的車」

2016.06.10 by
楊晨欣
伊隆·馬斯克(Elon Musk)投資電動車、火箭事業是眾所皆知,但Google共同創辦人之一Larry Page,其實也正投資新型運輸科技...

伊隆·馬斯克(Elon Musk)投資電動車、火箭事業是眾所皆知,但Google共同創辦人之一Larry Page,其實也正投資新型運輸科技,這不是無人車也不是到另一個星球,而是「會飛的車」。

圖說明
(圖片來源:WikiCommons

據外媒Bloomberg報導,三年前,一家矽谷新創Zee.Aero辦公室悄悄在Google總部旁開始營運,這一點並不尋常,因為Google相當嚴格管控總部附近的土地範圍,而經查證後,才發現原來這家Zee.Aero,是Larry Page自己出錢投資的新創,投資金額已經超過1億美元。

Zee.Aero的開發目標,是打造一台小型的全電動飛機,並且能夠像直升機一樣,垂直起飛與降落。目前Zee.Aero已經打造出兩個初步模型飛機,現於加州Hollister的一座機場中測試中。

另外,Larry Page還同時投資了另一家新創Kitty Hawk,這家公司由Google X創辦人Sebastian Thrun經營,公司目標是打造會飛的車輛。

過去,有不少科學家或工程師希望打造會飛的車輛,但是因為資金、技術等因素而作罷。到了現在,當市場已經出現更好的材質、自動導航系統等先進技術時,這個過去的想像似乎又可能成真。

Alphabet或Larry Page本人,拒絕對此報導做出回應。

資料來源:BloombergForbes

每日精選科技圈重要消息