用手機玩AR!聯想推出市面上首款搭載Google Tango技術手機Phab 2 Plus

2016.06.10 by
楊晨欣
自Google手中買下Motorola手機事業部的聯想,還沒有在手機市場推出具備競爭優勢的產品,但昨日聯想在美國所發佈的新款手機系列,可能會...

自Google手中買下Motorola手機事業部的聯想,還沒有在手機市場推出具備競爭優勢的產品,但昨日聯想在美國所發佈的新款手機系列,可能會為他們扳回一城。

圖說明

聯想最新手機系列產品為Phab 2與Phab 2 Plus,是去年Phab款式的升級版,搭載6.4吋螢幕、金屬機身,並擁有較低售價。但是,昨日那場發表會最值得注意的,是Phab 2 Pro機型,搭載了Google的Tango擴增實境技術,是首款搭載這項科技的消費型產品。

透過Tango技術,Phab 2 Pro手機鏡頭能夠偵測使用者所在的實體空間、追蹤物品,並且在真實空間中投射虛擬的視覺效果。在發表會上,聯想也透過幾個App展示Tango所能做到的事,例如虛擬實境感的射擊遊戲、玩虛擬建造的骨牌遊戲等。

過去Tango展示的應用,大多是身處某個室內空間,投射虛擬物體在空間內,改變所在空間的體驗感。像是室內裝潢服務Lowe,就將採用Phab 2 Pro,讓用戶在裝潢改造自己家裡前,先用擴增實境感受改造後、加入新傢俱、改修地板後的樣子。

只不過,聯想的Phab 2 Pro才是市面上搭載這項技術的手機,所以目前並沒有許多相應的App,據聯想表示,當這款手機於今年夏天上市時,將會約有25個App支援,從遊戲類到地理位置為主的應用,預計到今年底,這類App有望增加到一百個。

資料來源:The VergeRecode

每日精選科技圈重要消息