《鋼鐵人》場景不遠了?在虛擬實境裡工作即將成真

2016.07.04 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

想像一下,有十幾個頁面圍繞著你,你在左邊的文檔裡做了標記,轉身去右邊查看數據,再開個文檔記下靈感。不用只靠想像了,在虛擬現實裡工作已經實...

想像一下,有十幾個頁面圍繞著你,你在左邊的文檔裡做了標記,轉身去右邊查看數據,再開個文檔記下靈感。

不用只靠想像了,在虛擬現實裡工作已經實現。

「Envelop VR」內測開放 Envelop VR 的沉浸式計算平台已經開始內測。這是一個虛擬的可互動的開發環境,平台把開發者的工作流程3D化,就像一個虛擬的桌面操作系統,可以在Oculus Rift或者HTC Vive頭戴顯示器的3D空間裡完成互動。

evelop-vr-featured-1021x580

現今,虛擬實境內容開發者是怎麼工作的呢?

先在2D環境裡製作內容,再戴上頭戴顯示器做測試;移開頭戴顯示器,回到2D世界裡,修改他在3D世界裡發現的問題。而且由於現有硬體螢幕的尺寸和大小,一個螢幕能直接顯示和互動的應用內容其實是有限的。

Envelop VR 允許用戶在三維和沈浸式環境中工作,減少在二維環境和三維環境中切換帶來的工作誤差和麻煩事。當然,應用可能性遠不止於此。例如,股民們和安全監控中心,不用煩惱電腦螢幕太小看不了幾個頁面,直接買一個能接入 Envelop VR 環境的電腦就夠了。 Envelop VR 表示將會開放 SDK,讓更多的遊戲和應用虛擬現實化。

![7月-04-2016 13-53-06](http://ifanr-cdn.b0.upaiyun.com/wp-content/uploads/2016/07/7月-04-2016-13-53- 06.gif)

這一專案早期提出時,如何讓用戶可以在鍵盤上看得見自己的雙手,讓工作環境更逼真成為一個主要問題。幾個月時間過去,Envelop VR 發佈內測通知,這一問題或已解決。但具體情況,依然得等待內測回饋。

Envelop VR 成立於 2014 年,主要製作虛擬實境軟體,幫助個人或企業構建沉浸的3D工作環境。

Envelop VR 內測申請已開放,如果有興趣可點擊鏈接了解情況。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息