微軟推出Dynamics 365,以App策略搶攻企業市場

2016.07.07 by
楊晨欣
為了在企業IT市場再下一城,微軟前日宣布,將整合旗下Dynamics CRM(顧客關係管理)與ERP產品(企業資源規劃),成單一整合平台,稱...

為了在企業IT市場再下一城,微軟前日宣布,將整合旗下Dynamics CRM(顧客關係管理)與ERP產品(企業資源規劃),成單一整合平台,稱作Dynamics 365。

圖說明

Dynamics 365與Office 365取名有異曲同工之妙,但是擁有的應用能力可能更廣,除了與微軟的雲端企業軟體套件、雲端企業App有深度連結以外,Dynamics 365也結合Cortana語音智慧助理,以及PowerBI資料視覺化產品,應用層面更加廣泛。

整合成平台,微軟也是希望能夠吸引第三方開發者,來開發更多相關應用。因此,微軟同時宣佈將推出稱作AppSource的App Store,開發者在此App Store中,除了開發App外,也能上架自己的App。此App Store推出時,微軟表示,將會有超過2百個App先行進駐。

在CRM應用市場,Salesforce一直是微軟一個相當強勁的競爭對手,但這次整合為微軟創造的,是整合「過程」與「生產力」兩個元素,將自己的ERP資料與Office軟體能力,帶到CRM領域。

此外,上個月微軟才以262億美元,買下LinkedIn,兩者能夠再結合應用。舉例來說,業務員能夠透過Dynamics產品,獲取LinkedIn的公司與個人背景資料,來有效選出潛在客戶群。而在ERP與CRM市場,微軟也與SAP、Oracle等廠競爭,透過這次整合,有望以「Business App」策略,搶攻企業市場。

資料來源:Wall Street JournalTechCrunch

每日精選科技圈重要消息