PM2.5掰掰!小米空氣淨化器二代抵台,台幣四千元有找

2016.07.07 by
曾靉
擔心PM2.5問題嗎?現在小米空氣淨化機在台灣終於也買得到了!小米今年3月宣佈升級小米生態鏈,旗下智慧家庭系列產品也以「米家(MIJIA)」...

擔心PM2.5問題嗎?現在小米空氣淨化機在台灣終於也買得到了!小米今年3月宣佈升級小米生態鏈,旗下智慧家庭系列產品也以「米家(MIJIA)」品牌陸續推出。小米今(7)日除了在台灣發表大螢幕手機小米MAX外,也首度引進米家品牌產品,包括小米空氣淨化器二代以及米家LED智慧檯燈。

圖說明
(圖說:小米首度在台灣引進米家品牌產品,包括小米空氣淨化器二代以及米家LED智慧檯燈。照片來源:曾靉攝影。)

延續一貫的低價風格,在售價方面,小米MAX為台幣7499元,米家LED智慧檯燈為台幣995元,兩樣產品將在7月12日中午於小米台灣官網首賣;而讓人眼光為之一亮的小米空氣淨化機二代售價則為台幣3995元,則預計在7月底開賣。

PM2.5掰掰,售價僅同規格產品1/3

由小米生態鏈企業智米科技所推出的小米空氣淨化器,光是2015年在中國就售出超過100萬台,搶下中國整體市場20%市佔。在台灣也挟著一貫的高CP值而來,小米空氣淨化器二代售價僅台幣3995元,幾乎是市面上類似規格產品的三分之一。

就外型而言,小米空氣淨化器二代比起一代更為輕巧,占地面積比一張A4紙還小、重量僅4.8公斤。性能方面,小米空氣淨化器二代的CADR(Clean Air Delivery Rate,清淨空氣輸出率)可達310m³/h,標榜一小時內可以過濾99.7%的PM2.5。

圖說明

圖說明
(圖說:智米科技執行長蘇峻也現場展示小米空氣淨化器二代的功能,能快速改善空氣品質。照片來源:曾靉攝影。)

小米空氣淨化器二代同樣可以透過小米智能家庭App遠端操作,調節到不同模式,在睡眠模式下聲音僅30分貝;也可以調整空間面積,讓淨化器根據不同面積調配空氣流速,維持合適的淨化效果。另外,在濾芯部分,小米空氣淨化器二代採用360°可進氣的桶形濾芯,由初效濾網、 高效濾網與活性炭濾網三層結合而成,能夠高效濾除空氣中的微小顆粒物。

「我真覺得台灣的空氣好多了。」智米科技執行長蘇峻今天笑說,北京空氣品質差,幾乎人人都需要一台空氣淨化機;但大家對台灣的印象通常是空氣很好,不太需要這樣的產品。不過如果仔細觀察亞洲市場,就發現民眾對空氣清淨器的需求其實很大,去年台灣一年就銷售近500-600萬台,日本更有2000萬台。這次將小米空氣淨化機二代引進台灣也費了不少工夫,為符合台灣法規,產品都是根據台灣市場重新開模、重新訂製,也因此他對台灣市場抱有很大的期待。

每日精選科技圈重要消息