搶VR市場,HTC通路布局再擴大

2016.07.12 by
曾靉
搶攻虛擬實境市場,HTC在通路的佈局動作頻頻,繼日本之後,今(12)日再宣佈擴大HTC VIVE在台的銷售通路,未來包括中華電信、遠傳、台灣...

搶攻虛擬實境市場,HTC在通路的佈局動作頻頻,繼日本之後,今(12)日再宣佈擴大HTC VIVE在台的銷售通路,未來包括中華電信、遠傳、台灣大哥大、亞太電信、台灣之星這五大電信直營門市、燦坤、HTC專賣店等實體通路都可以買到HTC VIVE。

虛擬實境可以說是現階段HTC緊抱的一線生機,只是面對包括SONY的PS VR、Oculus Rift等國際列強競爭,只是做好自己的產品,恐怕仍是遠遠不夠的。最終,誰能更快建構起強大的生態圈,也將會是誰能在這場激烈賽局中活下來的必備要素之一。

圖說明
(圖說:HTC今日攜手電信、通路夥伴,宣布擴大HTC VIVE在台的銷售通路。照片來源:HTC。)

通路在生態圈中,扮演了一定的角色,因此在通路布局上,HTC除了上週宣布與日本通路業者Dospara、TSUKUMO、Unitcom等合作,進軍日本實體市場;更早之前,在中國市場,HTC則是找了順網科技,目標是把HTC VIVE引進順網近10萬家網咖中。

圖說明
(圖說:未來中華電信、遠傳、台灣大哥大、亞太電信、台灣之星這五大電信直營門市、燦坤、HTC專賣店等實體通路都可以買到HTC VIVE,建議售價為新台幣2萬8288元。)

回到台灣,HTC除了有自家的專賣店,另外則是再找來一向合作密切的五大電信業者,及連鎖通路業者業者合作。HTC預計,至今年底,全台將會有超過100家門市開放消費者體驗HTC VIVE。

然而,通路只是生態系的一環,未來HTC能否在VR市場更進一步,相信還要面對很多考驗。

每日精選科技圈重要消息