美電信商Verizon傳將以50億收購Yahoo,預計下週確認併購

2016.07.23 by
楊晨欣
美電信商Verizon傳將以50億收購Yahoo,預計下週確認併購
曾經的一度網路霸主Yahoo,成為他人旗下子公司的時間點或許就快到來,根據外媒Recode消息,美國四大電信商之一Verizon,就快確定以...

曾經的一度網路霸主Yahoo,成為他人旗下子公司的時間點或許就快到來,根據外媒Recode消息,美國四大電信商之一Verizon,就快確定以50億美元,收購Yahoo。

圖說明
(圖片來源:flickr-MikeMozart

就各家公司的收購意願來看,Verizon一直都顯現相當強烈的態度,希望收購Yahoo的網路事業,erizon與去年收購的美國線上AOL相關事業結合,在線上廣告這塊市場,與Facebook與Google競爭收益。

就Recode消息,Verizon的出價,相當有機會成功獲得這項交易,他們這週將出價提高至50億美元,算是相當高的價錢,而Verizon的財務狀況也相當樂觀,能夠讓Yahoo快速結束這個併購過程。

目前這項交易還未完全證實,據紐約時報報導,Verizon將在下週二舉行財報會議,或許將在此時正是向外宣布併購消息。若交易成真,Verizon有望成為線上廣告市場的第三大平台。

有趣的是,如果這項交易成真,對現任Yahoo執行長Marissa Mayer將是個諷刺的結果。兩年前,AOL的執行長Tim Armstrong曾示意希望與Yahoo合併,從競爭對手轉為夥伴關係,但遭Marissa Mayer拒絕;後來,AOL被Verizon買下,Tim Armstrong維持領導職位,而現在Yahoo可能將併入Verizon旗下,與AOL攜手合作,當初否決的模式可能最終成真。

資料來源:RecodeThe New York Times
文章代表圖來源:pang yu liu

每日精選科技圈重要消息