搶進行動支付,遠傳推friDay錢包

2016.08.15 by
曾靉
搶進行動支付,遠傳推friDay錢包
跨足行動支付市場,遠傳電信今(15)日宣布推出行動電子錢包「friDay錢包」,利基於遠東集團的資源,可以在包括太平洋SOGO百貨、遠東百貨...

跨足行動支付市場,遠傳電信今(15)日宣布推出行動電子錢包「friDay錢包」,利基於遠東集團的資源,可以在包括太平洋SOGO百貨、遠東百貨、city’super、The Mall、Big City、遠傳門市等零售通路使用,並結合紅利平台HAPPY GO卡、悠遊卡以及eTag卡、其他會員卡收納等卡券應用。

圖說明

瞄準集團旗下百貨零售通路以及HAPPY GO卡會員

「friDay錢包」的優勢在於整合了遠東集團旗下「含金量」最高的兩項服務:百貨零售通路以及HAPPY GO卡會員。目前,Happy Go擁有超過1,400萬名卡友,國內合作特約商通路達1萬6千家門市,中國、日本合計超過2,800家合作商店,擁有點數規模經濟。

圖說明
(圖說:friDay錢包結合HAPPY GO卡、悠遊卡以及信用卡小額支付功能。照片來源:App截圖。)

遠傳網路暨電子商務事業群副總經理劉漢菁表示,「隨著市場環境愈來愈成熟,法令也將愈趨明朗,行動支付發展的後勢可期。未來遠傳將一舉擴大代收付、儲值、轉帳、O2O實體通路支付、跨境支付等多項服務,實現真正便利的智慧消費生活。」

遠傳表示,「friDay錢包」訴求使用者最佳化體驗。在搭乘捷運、公車、或是商店小額消費時,只要用手機嗶一下就可以搞定;而使用信用卡條碼付款也只要綁定信用卡、輸入安全碼(PIN碼)、出示付款條碼三項步驟,不再需要實體錢包與信用卡。另外,遠傳也強調採用符合法規的交易安全設計(PCI DSS等級認證)與MasterCard技術平臺解決方案,搭配個人化安全問題及錢包密碼,建立安全防線,讓消費者可以安心使用行動支付服務。

電信三雄紛紛佈局電子錢包

根據資策會產業情報研究所(MIC)今年3月「行動支付消費者調查分析」,台灣智慧型手機使用戶中,已經有19%用戶已使用行動支付服務,較2014年增加14.2%,顯示消費者對於行動支付使用的意願逐漸提高。而隨著行動支付議題延燒,台灣電信業者也紛紛加入行動電子錢包行列。例如中華電信在去年推出「Easy Hami手機錢包」、台灣大哥大在今年初推出Wali智慧錢包,這次遠傳friDay錢包上線,也將讓競爭更加白熱化。

每日精選科技圈重要消息