曾經動手寫程式還不夠!歐巴馬將擔任科技雜誌Wired客座編輯

2016.09.01
曾經動手寫程式還不夠!歐巴馬將擔任科技雜誌Wired客座編輯
一直致力推動科技與相關教育的美國總統歐巴馬,不僅曾經動手寫程式,這次,他還將客座科技雜誌Wired擔任今年11月號的編輯之一。根據Wir...

一直致力推動科技與相關教育的美國總統歐巴馬,不僅曾經動手寫程式,這次,他還將客座科技雜誌Wired擔任今年11月號的編輯之一。

根據Wired表示,歐巴馬希望在這一期以「Frontiers(疆界)」為主題的雜誌,談論我們生活各個層面所面對的困難,以及如何走入未來,包含個人層面的疆界(精密藥物、人類表現),各地理區的疆界(透過數據完成的都市規劃、可再生能源)、國家疆界(從醫療資訊到人民權益),與國際疆界(如氣候變遷、網路安全等)。

圖說明

美國總統歐巴馬(照片來源:美國白宮

Wired總編輯Scott Dadich表示,會邀請總統歐巴馬擔任客座編輯,是因為他們想發掘在現今的科技下,這樣的力量會怎麼影響政治領導力。而談科技對政治的影響,沒有其他人會比歐巴馬更適合。

這次與科技雜誌合作的計畫,也與美國白宮於今年10月所舉辦的活動相關。在10月,美國白宮將從政府方,舉辦一場White House Frontiers Conference,與談題目將專注在美國如何於科學、科技、創新、新技術等方面上,增強自己國家的能力。這場會議將會舉辦於匹茲堡大學與卡內基美隆大學,後者正以其校內的電腦科學聞名。

在過去,Wired雜誌曾請來不同領域的專家,擔任客座編輯,給予不同的觀點,包含邀請比爾蓋茲談論如何解決世界最大的問題、網球選手Serena Williams談論數位時代下的平等問題、電影〈記憶拼圖〉導演談空間、時間與多重空間等。

資料來源:WiredThe Hill

每日精選科技圈重要消息