Snapchat加入藍牙技術聯盟,下一步可能開發硬體產品?!

2016.09.06
Snapchat加入藍牙技術聯盟,下一步可能開發硬體產品?!
從自拍分享起家的社群媒體Snapchat,正式加入藍芽連線技術組織,似乎暗示他們進軍硬體市場的興趣與準備。(圖片來源:Snapchat...

從自拍分享起家的社群媒體Snapchat,正式加入藍芽連線技術組織,似乎暗示他們進軍硬體市場的興趣與準備。

圖說明
(圖片來源:Snapchat

根據外媒Financial Times消息,Snapchat加入專門維持藍芽連線標準的藍芽技術聯盟(Bluetooth Special Interest Group, SIG),旗下會員,都是希望在硬體裝置導入藍芽連線技術的公司或服務。

而Snapchat在SIG中,可說是「採用者」,提供其他會員公司授權,來開發支援藍芽連線的產品,或者與其他SIG的製造者建立夥伴合作關係。

從Snapchat近期的活動來看,他們下一步或許會進軍擴增實境(AR)領域。先前,Snapchat出資併購AR裝置新創Vergence Lab,同時也開出職缺招募AR軟體與電腦視覺相關人才、從Nest、GoPro、Nokia等公司挖角硬體專業人員等。

Snapchat目前服務中,那些套用相片、影片濾鏡的應用,也能夠算是消費市場相當成功的AR應用之一,他們往AR發展,也不是毫無道理的策略。Snapchat目前擁有1.5億日活躍用戶,公司市值已經超過150億美元。

其他大型科技公司,包含Apple、Google、微軟、Facebook等,都有對AR表示興趣,而真正開始開發產品的則是微軟,擁有尚未正式上市的HoloLens。

資料來源:Financial TimesTechCrunch

每日精選科技圈重要消息