Google加強打擊非加密網站力道!HTTP網站明年起將被Chrome標示為「不安全」

2016.09.09 by
張庭瑜
1.2016年可能是HTTP的最後一年?除了Google,蘋果、Facebook也紛紛轉向HTTPS。 2.還在用HTTP的網站當心了,因為明年起,這些網站將被Google貼上「不安全」的標籤。

Google今日宣布,自2017年1月起,當Chrome使用者瀏覽到低安全性的HTTP網站時,網址列將出現「不安全」的警告標示,提醒用戶資料可能因此遭竊。

Google官網

各家科技大廠紛轉向HTTPS

相較於HTTP,HTTPS是較安全的網路通訊協定,可保護傳輸內容,防止資料遭竊或竄改。

在此之前,Google於2014年提高HTTPS網頁的搜尋排名,並於2015年12月將HTTPS預設為優先索引。除了Google,蘋果也從今年開始要求iOS app開發者應於2016年底前全面採用HTTPS協定,Facebook的新聞推播(Instant Article)也是透過HTTPS傳送。

目前,Chrome的網頁流量已有超過一半來自HTTPS,隨著各家科技大廠紛紛優先使用HTTPS,也意味著HTTP終將消失。

Google明年開始逐步加強網站採用HTTPS

自明年1月起,當Chrome發現該網站用HTTP協定傳送密碼或信用卡資料,會在網址列跳出「不安全」的警告標示。未來,Google預計在所有HTTP網站套用此警示功能,首先將先針對可能更重視隱私的「無痕模式」使用者。

Google官網

資料來源:ChromeVenture BeatTechCrunch

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單