掰掰Nexus?傳Google 發表會在10月4日、將推出Pixel手機

2016.09.10 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

掰掰Nexus?傳Google 發表會在10月4日、將推出Pixel手機
每年9月和10月,都是發表會旺季。繼蘋果之後,Google也將帶來一大波硬體更新。

每年9月和10月,都是發表會旺季。繼蘋果之後,Google也將帶來一大波硬體更新。

科技媒體 Phonearena 透露,Google將於10月4日舉行硬體產品的發表會。

會上,他們還可能會帶來智慧手機Pixel和Pixel XL、多媒體裝置Chromecast的更新品、Daydream VR頭戴裝置,以及在Google I/O 2016上亮相的智慧無線音箱 Google Home。

Pixel & Pixel XL

在這場發表會當中,Google將會帶來兩款手機新品。之前代號為「Sailfish」和「Marlin」的兩款手機,命名已經確認為Pixel和Pixel XL。

媒體Android Police在曝光其配置信息時,談及了他們對這兩款新機的印象。他們表示,這兩款手機像是一台「小尺寸版的Pixel C」:

2015s-huawei-made-nexus-6p

Pixel用的是5 英寸1080P螢幕,而Pixel XL搭載的則是5.5英寸的2K螢幕
  • 高通驍龍820處理器,4GB RAM搭配32GB儲存空間
  • 1200萬像素的後置攝影鏡頭,搭載索尼IMX378 CMOS傳感器
  • 800萬像素前置攝影鏡頭,所用的是索尼IMX179 CMOS傳感器
  • 運行Android 7.1
  • 32GB版的Pixel售價為449美元,32GB版的Pixel XL售價為599美元

06

另外有用戶關心, Google的模組化手機計劃Project Ara會不會在這個發表會上亮相。可惜的是,Google的官方發言人已經給出了否定的答案。

根據 VentureBeat 的報導,Google的官方發言人發布聲明表示,Project Ara不會推出市場。

有觀點認為這可能和Google打算精簡公司業務的打算有關,也有人認為Google已經將Project Ara的授權出售給第三方公司繼續研發…這些說法目前還未得到證實,Google目前還是拒絕作進一步的回應。

Google Chromecast 4K版

去年10月的發表會上,將外觀改成類似小型「精靈球」的Chromecast,也將會在本次發表會中亮相。而本次更新的重點,Google將會放在對4K媒體內容的支援上。

Chromecast_dongle

打算更換外觀的Chromecast,會否回歸經典的U盤造型

根據富比士報導,Google將會在10月4日的發表會上推出支援4K的Chromecast以及下一代Chromecast Audio。這一代Chromecast在造型和命名上都會出現變化。支援4K影片之後的Chromecast或者會叫Chromecast Ultra或Chromecast Plus,同時也可能會改掉那個跟「精靈球」類似的外形。

chromecast

目前,Apple TV和亞馬遜的Fire TV已經支援4K內容了,如果Chromecast還不補​​完這個空缺的話,那它將會失去市場競爭力。不過,在服務地區的覆蓋上已經遭到限制的Chromecast,加入4K影片支援到底能挽回多少用戶,這還是未知之數。

但有一定點可以肯定的是,有總比沒有的好。

QQ20160909-0

售價方面,富比士並未針對售價作更多透露。他們表示,售價為35美元的Chromecast在加入4K影片的支援後可能會提高價格。

Google Home

作為Google智慧家居佈局中重要的一員,無線智慧音箱Google也可能會在本次發表會中亮相。

3060434-poster-p-1-uh-google-home-is-way-more-than-a-repackaged-chromecast

Google在5月份的I/O上已經發布了這款產品。植入了Google搜索服務和Google Assistant的它,是一款跟亞馬遜Echo概念類似的產品。它能夠播放音樂,也能夠和Chromecast Audio聯動,組成一個無線播放系統。

Google-IO-2016-event-verge_142

語音操控和搜索服務是Google Home的亮點。用戶能透過這款裝置來控製家中其他的智慧家居,或者直接透過語音搜索網路上的信息,如用它來搜索當天的交通狀況、行程等等。

Google-IO-Keynote-Assistant-and-Home-AH-7-1600x1067

音箱 + 智慧助手,未來智慧家居的新形式

有消息指,不少NEST的工程師已經轉移到Google Home的開發部中。未來,Google Home或許會成為智慧家居的核心。隨著亞馬遜、Sonos等一大堆智慧廠商的加入,這場以無線音箱為主導的智慧家居大戰將會越演越烈。

Google Daydream VR 頭戴裝置

FINALDaydreamRefernceDesign.0

之前,不少VR用戶期待Google在I/O 2016上期待的那款VR頭戴裝置,將會在10月份這次發表會上露面。

google_daydream_3

Android Police透露,Google這款Daydream VR將會率先支援Pixel系列手機。同時YouTube、HBO等影片網站也會推出Daydream的相關應用,為這款產品的推廣做準備。

目前,Google 10月發表會的相關資料就只有這麼多,資料最完整的還是Pixel系列手機,而Daydream VR頭戴裝置和新Chromcast依舊是一個謎。

另外,鑑於去年用的會場有其他活動,富比士稱本屆硬體發表會的地點尚未能確定,可能在另一個地方舉行。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息