搭陳金鋒引退熱潮,中華電信推賽場多視角直播體驗

2016.09.13 by
何佩珊
搭陳金鋒引退熱潮,中華電信推賽場多視角直播體驗
台灣棒壇傳奇,有台灣巨砲之稱的陳金鋒即將在本周日舉辦引退儀式,內野門票已經銷售一空,而中華電信攜手諾基亞也要搭這波熱潮,宣布與Lamigo桃猿隊合作,將會從9月16日開始,連三天推出「賽場多視角手機直播」服務,可惜首波只有桃園國際棒球場內300位已經取得資格的球迷可以搶先體驗。

台灣棒壇傳奇,有台灣巨砲之稱的陳金鋒即將在本周日舉辦引退儀式,內野門票已經銷售一空。現在中華電信攜手諾基亞也要搶搭這波熱潮,宣布與Lamigo桃猿隊合作,將會從9月16日開始,連三天推出「賽場多視角手機直播」服務。可惜首波只有桃園國際棒球場內300位已經取得資格的球迷可以搶先體驗。

搭上陳金鋒引退熱潮,中華電信攜手諾基亞推出多視角直播體驗
中華電信

中華電信表示,這次會運用「行動網路邊緣計算技術」(Mobile-edge Computing, MEC),提供「行動網路邊緣計算-多重影視協作服務」(MEC-Edge Video Orchestration, MEC-EVO)。消費者可經由手機或平板,任意切換球場內包括Lamigo TV主播球評室、拉拉隊LamiGirls、球員休息室,及牛棚現場,這四大視角的直播畫面。

諾基亞台灣暨香港、澳門區總經理謝任邦解釋,MEC-EVO應用技術是針對人群極為密集的比賽場所提供的創新應用。他們期待這次能在台灣人熱愛的棒球賽事裡,帶給球迷新的觀賽體驗。

不過中華電信和諾基亞此次提供的多視角觀賽服務,在體驗的時間、地點和人數上都有限制,看來似乎主要還是搭配陳金鋒的引退話題和人潮,順勢做行銷和技術應用試驗,不確定未來是否會持續發展。

此外,中華電信表示,因為MEC具有低時延、高容量的特性,除了應用在賽事轉播,未來也可能在其他領域做嘗試,如影像分析、導航、物聯網(IoT)、擴增實境、移動辦公室、智慧安全防護等。

每日精選科技圈重要消息

)