GoPro四軸無人機Karma終於問世!輕便設計、配件手持器引人注目

2016.09.20
經過半年的等待,原本預定在上半年發表的GoPro Karma終於在9月19日和最新相機Hero 5 Black、Hero 5 Session一同問世,以輕便易攜帶為主打,搭配容易上手的操控器,輕鬆取景與拍攝,並能符合顧客使用GoPro的所有場合。

經過半年的等待,原本預定在上半年發表的GoPro無人機「Karma」終於在9月19日和最新相機Hero 5 Black、Hero 5 Session一同問世,不僅僅是單一產品,GoPro Karma包含無人機身、手持器、三軸穩定器及其他配件。

GoPro Karma包含無人機身、手持器、三軸穩定器及其他配件。
GoPro

GroPro創辦人暨執行長 Nick Woodman表示Karma不僅僅是台無人機、手持相機、裝載於固定裝置的產品,Karma自成一個完整的系統。這台無人機最大的賣點是「便利性」,機身可折疊放入特製後背包,易於隨身攜帶。

Karma易於攜帶,機身可折疊放入背包內,在任何活動過程中隨身攜帶。
GoPro

Karma的控制器採用遊戲式設計,號稱非常容易上手,內建5吋的720p觸控螢幕,配備兩個操控桿,也能同時操作GoPro相機本身。此外,也能透過專屬App「GoPro Passenger」參與操作,一人利用控制器控制無人機飛行;另一人則用手機上的App同步控制穩定器上的鏡頭方向。

遊戲式操控無人機飛行,5吋螢幕加強戶外強光清晰度。
GoPro

無人機可以和Hero 5 Black、Hero 5 Session、Hero 4這三款運動相機一起使用,無人機前方裝載相機的三軸穩定器視角能夠鳥瞰地面至水平直視,也能拆下來將它裝在手把上,在地面流暢的拍攝。如同其他無人空拍機,自動飛行功能可以切換四種拍攝模式:dronie(追蹤)、cable cam(定點直線移動)、reveal(向後)、orbit(環繞)。

Karma Grip手持器則是另一亮點,可將置於前方的相機與穩定器拆下裝於手把上,作為相機的延展棒,具有相機快門鍵,並可調整相機模式、穩定器角度,還能裝在完整的GoPro固定座系統。

Karma Grip無論手持拍攝,或是安裝在其他支架上拍攝,都能呈現平穩流暢的畫面。
GoPro

GoPro Karma將於10月23日開始販售,單機售價為$799美元,搭配新款機型Hero 5 Black為$1,099美元、Hero 5 Session為$999美元。

資料來源:The VergeTechCrunch

每日精選科技圈重要消息