微軟宣布Yammer企業版明年初畫下句點,正式併入Office 365 Groups

2016.09.28
微軟官網
曾被納入微軟旗下的企業溝通軟體服務Yammer,將在明年1月與市場告別。據微軟最新聲明,Yammer企業版本將會被併入現有Office 365 Groups服務,Yammer企業版本將會關閉,但基本Yammer服務將會繼續存在。

曾被納入微軟旗下的企業溝通軟體服務Yammer,將在明年1月與市場告別。據微軟最新聲明,Yammer企業版本將會被併入現有Office 365 Groups服務,Yammer企業版本將會下線,但基本Yammer服務將會繼續存在。

整合以後,用戶就可以在Yammer裡線上使用Word,Excel,PowerPoint等Office套件,另外,也能直接選擇雲端儲存OneDrive、協作軟體SharePoint中的檔案,分享到Yammer中與同事的對話視窗。又或者,可以直接透過電子郵件Outlook分享Yammer的對話內容。

今年底啟動合併

微軟並不會立刻完成兩者服務的合併,首先將從今年底開始,由透過微軟帳號登入Yammer的用戶,開始推出合併後的使用功能,再來才是有Yammer但沒有Office 365訂閱帳號的企業們,微軟希望也說服他們開始使用Office 365。

目前儲存在Yammer的企業檔案將會受到影響。在未來幾個月內,原本的Yammer Notes會改存為Word文件形式,最終,Yammer Notes將會被OneNote取代。而如原有的Yammer Groups功能,也會被併入Office 365的Groups服務中。

微軟於2012年,以12億美元買下Yammer,作為他們與Slack,Salesforce Chatter,Facebook at Work,VMware Socialcast等同類對手的競爭工具,補足過去Office工具不足的社群這一塊。

資料來源:MicrosoftVentureBeat

每日精選科技圈重要消息