史上最大改版?微軟Windows 10將升級「小畫家」,支援3D繪圖

2016.10.11 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

史上最大改版?微軟Windows 10將升級「小畫家」,支援3D繪圖
截圖自Twitter影片
小畫家(Paint)從推出至今一直是Windows系統最經典的內建軟體,最近流出的一段影片顯示,這款圖像編輯軟體將在Windows 10系統上支援3D繪圖。

小畫家(Paint)從推出至今一直是Windows系統最經典的內建軟體,而Windows系統幾經更新,小畫家除了版面更改外幾乎沒有什麼實質性的改變。但最近流出的一段影片顯示,微軟可能在這款軟體上有大動作。

截圖自Twitter影片

由Twitter用戶WalkingCat洩露的影片顯示,這款圖像編輯軟體將在Windows 10系統上支援3D繪圖,其中加入了3D元件庫以及3D圖形庫,所以使用者即便沒有3D繪圖的基礎或相關知識,也能愉快地塗塗畫畫。同時,微軟還為小畫家增加了交流的社群功能,用戶可以在社群內互相學習,也能為軟體的3D基礎圖像庫增加資源。而熱愛2D畫圖的小夥伴無須擔心,2D的相關功能仍被保留下來,只不過使用起來比以前麻煩了一點。

影片洩露後有人猜測,新的小畫家軟體會與微軟Hololens相容,與Google Daydream相容的Tilt Brush直接競爭。而根據The verge的[報導][6],新版小畫家軟體現在是alpha版本,這說明距離正式推出已經不遠了,微軟可能會在10月26日紐約Windows 10新品發佈會上發佈。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息