Apple在中國第二座研發中心將落腳深圳!

2016.10.13 by
楊晨欣
Wikimedia Commons
前日在一場於中國深圳舉辦的會議上,Apple執行長Tim Cook宣布將在深圳投資4500萬美元,打造中國第二座研究與開發中心,預計明年完工。

前日在一場於中國深圳舉辦的會議上,Apple執行長Tim Cook宣布將在深圳投資4,500萬美元,打造中國第二座研究與開發中心,預計明年完工。

Apple的發言人表示,位於深圳的這座研發中心,能讓Apple與旗下製造廠商更密切的合作,這也有助加強與當地合作夥伴間的關係。

深圳可說是中國科技製造工廠聚集之地,除了各個代工廠外,中國手機商華為與服務商騰訊,也都位於深圳。

Apple的這一步,也可以看出他們加強佈局中國市場的基礎架構領域,此外,加強在中國當地的投資,也有助於拉攏當地政治官方,以免Apple在當地消費市場受歡迎,引來當局目光或限制。

Apple已經在北京建造一座研發中心,與中國搜尋引擎百度、硬體大廠聯想當鄰居,今年9月時,Apple才表示,預計在這個據點雇用五百名員工。

資料來源:Digital TrendsReuters

每日精選科技圈重要消息