每日活躍用戶突破4百萬人!Slack持續成長但勢頭趨緩

2016.10.21 by
楊晨欣
Slack
Slack持續成長,每日活躍用戶正式突破4百萬人!

企業協作新創獨角獸Slack公布最新用戶數據,每日活躍用戶數正式突破4百萬人、每週活躍用戶為580萬人、共有125萬付費用戶、33,000個付費團隊。

Slack

成長略為趨緩

比起5個月前Slack公布的數據,其每日活躍用戶以及付費用戶成長率為33%,仍然持續擴大其規模。然而,比起去年12月至今年5月的成長速率,Slack的成長速度其實正在減緩:當時,每日活躍用戶成長率為50%、付費用戶數成長率達63%。

今日,Slack揭露的數據除了用戶數以外,還包含平台上安裝的App數正式突破6百萬、總App數為746個,而其過半用戶都來自北美以外的地區,前五大國家為英國、日本、德國、法國與澳洲;經營規模上,Slack目前全球共有7個辦公室、總員工人數為650人。

Slack在今年四月成功募資2億美元,估值也來到38億美元。

Slack

整體來看,Slack的成長仍然相當驚人。目前為止,Slack的優勢在於廣邀第三方App,在其平台上發展,如此形成的生態系,就能讓用戶在此平台上得到他們所需要的大部分功能,讓Slack不僅僅是員工彼此傳訊息的地方,還是能夠整合工作流程、促進工作效率的平台。

然而許多科技大廠對企業協作市場也是虎視眈眈,Facebook在這個月就才推出旗下B2B服務Workplace,已經擁有Yammer的微軟,也預計將推出Skype Teams測試版本,Salesforce也有相關服務。Slack可得不斷保住其用戶的心,才不會讓這些擁有較多資源的大廠搶食市場。

資料來源:SlackTechCrunchZDNet

每日精選科技圈重要消息