華碩Zenfone 3 Deluxe賣翻!日本搶破頭、暫停接單

2016.10.24 by
MoneyDJ理財網
ASUS官網
繼日前美國售罄首批庫存後,華碩Zenfone 3 Deluxe機種在日本市場也傳出銷售佳績,因訂單遠超預期,迫使華碩暫停接單。

華碩Zenfone 3 Deluxe機種超暢銷,繼日前美國售罄首批庫存後,日本市場也傳出銷售佳績,因訂單遠超預期,迫使華碩暫停接單。

Asus Japan 21日發布新聞稿宣布,於9月28日在日本發表並開始接受預購的Zenfone 3 Deluxe(型號ZS570KL、見附圖)金色和銀色兩種色款,因訂單量遠超該公司預期、導致目前無法確保充足的供應量,故決議停止接單。

Asus Japan表示,已進行相關準備以重啟消費者下單,不過目前尚無法確定何時能重啟接單。已完成預購並付款的Zenfone 3 Deluxe將在10月28日出貨。

Zenfone 3 Deluxe分為兩款,一款搭載5.5吋螢幕(型號為ZS550KL)、另一款採用5.7吋螢幕,而此次在日本停止接單的機種為5.7吋產品。

5.7吋Zenfone 3 Deluxe搭載高通(Qualcomm)Snapdragon 821處理器、6GB RAM、256GB ROM,售價為89,800日圓(不含稅)。

日本網站Gadget通信指出,5.7吋Zenfone 3 Deluxe售價是Zenfone系列中最貴的,因此市場原先預期該款產品買氣恐不如一般款Zenfone 3(型號ZE520KL)和5.5吋Zenfone 3 Deluxe,只不過結果卻出乎市場預料,最貴的機種反而賣最好。

Zenfone 3 Deluxe在美國也傳出銷售佳績。

PhoneArena 18日報導,華碩Zenfone 3 Deluxe本月初在美國開放預購,華碩美國官網顯示,新機買氣旺,首批12日出貨機種已經售罄。現在想買只能先登記,到月底才會出貨。

Moneydj新聞9月29日報導,華碩於2014年將ZenFone系列推廣至日本市場,截至今年上半年均穩站(SIM-Free)市場銷售市占之冠,此次首度將重新定位在高階機款的ZenFone 3系列推向日本;華碩全球副總裁陳彥政表示,明(2017)年的ZenFone系列新機也將延續高階規格走向,讓ZenFone系列代代都有大躍進。

日本IT相關調查公司BCN 7月14日公布資料指出,2016年H1(1-6月)期間日本SIM-Free智慧手機銷售量較去年同期大增38.6%,其中華碩以30.2%的市佔率稱霸。華碩於2015年期間也稱霸日本SIM-Free市場、市佔率達28.6%。

本文授權轉載自:MoneyDJ

每日精選科技圈重要消息