Google硬體產品再添一筆!發表企業用智慧雲端白板Jamboard

2016.10.26 by
楊晨欣
Google
Google涉足另外一個大家可能沒想到的領域:智慧白板。Google宣佈推出55吋、4k解析度、16點觸控的智慧白板「Jamboard」,預計明年上半年出貨,售價將會低於六千美元(新台幣18.9萬元)。

除了親身設計自己的新款智慧手機Pixel以外,Google看似對硬體事業愈來愈有野心。前日,Google再發表另一款硬體:智慧白板Jamboard,瞄準企業應用市場。

Jamboard從硬體上來看,就是一台55吋、具4K解析度的觸控大平板,採Android系統,能讓企業用戶在開會時,寫上不同點子,同時也能開啟一些App,即時上網搜尋資訊、貼上圖片輔助等功能。

但是,與其他類似裝置不同的是,這款Jamboard與Google的雲端服務G Suite深度整合,可說是一台讓企業發揮G Suite功能的附加硬體。

舉例來說,企業用戶可以同時在Google Docs上作畫、打字、輸入資訊、貼上圖片,另外一個小視窗則運作Google Hangout與遠端同事討論,再同時於迷你瀏覽器Chrome上搜尋資訊,而開會中所有在螢幕上寫的資訊,都會自動存到Google Drive中。

Google

據Google表示,身處在不同空間,但為同一個計劃工作的員工們,只要有網路連線,也能透過Jamboard即時在白板上雲端協作。

Jamboard支援16點觸控,內建前置相機、麥克風,也附上專為此設計、不須充電的觸控筆與板擦。企業用戶可以把這個智慧白板固定在牆上,也能透過對應的滑輪支架,到處推著走。

Jamboard預計在明年上半年正式出貨,定價尚未確定,但Google表示將會「低於六千美元」。

資料來源:EngadgetRecode

每日精選科技圈重要消息