再發起人才併購!旋轉拍賣併購新加坡汽車廣告平台Caarly

2016.10.27 by
曾靉
旋轉拍賣
繼今年9月發動首樁人才併購後,Carousell旋轉拍賣今(27)日再宣佈併購新加坡汽車分類廣告平台 Caarly ,在完成併購後,旋轉拍賣會接收 Caarly 整個團隊,並接手管理旗下相關汽車產品。

繼今年9月發動首樁人才併購,併購馬來西亞新創 Watch Over Me(個人保安)後,Carousell旋轉拍賣今(27)日再宣佈併購新加坡汽車分類廣告平台 Caarly 。

2014年成立的Caarly是新加坡知名的汽車分類廣告平台,主力協助汽車經銷商管理庫存,目前已有超過200家合作夥伴。旋轉拍賣共同創辦人暨執行長郭修瑞(Siu Rui Quek)指出,透過併購Caarly,可以幫助旋轉拍賣建立與汽車經銷商的關係,並提供用戶在汽車類別有齊全的選擇。

旋轉拍賣併購新加坡汽車分類廣告平台Caarly團隊
旋轉拍賣

在完成併購後,旋轉拍賣會接收Caarly整個團隊,並接手管理旗下相關汽車產品。Caarly目前的合作夥伴可以繼續用原本的平台刊登商品,也可以同步刊登到旋轉拍賣的汽車類別裡。

「因為這項併購案,當用戶在尋找全新或二手車時,Carousell 旋轉拍賣將成為最佳的選擇。此舉也為未來盈利模式鋪路,因為高單類別將成為主要營收來源。」郭修瑞說。

延攬高階人才

另外,旋轉拍賣也持續發起人才戰,延攬阿里巴巴與美國AT&T行銷與財務人才加入經營團隊,加速全球市場拓展。

旋轉拍賣新加坡及馬來西亞區總經理 Winnie Khoo
旋轉拍賣

旋轉拍賣新加坡及馬來西亞區總經理由過去曾任職阿里巴巴及新加坡房地產公司PropertyGuru的Winnie Khoo擔任,負責帶領旋轉拍賣與Caarly的整合。

另外,新加入的旋轉拍賣財務總監 Rakesh Malani 過去曾任職於美國 AT&T 以及印度廣告技術公司Komli Media。Rakesh表示,未來將積極執行資本策略,以汽車作為起點往高單類別深入發展。

2012年上線的旋轉拍賣,自新加坡起家,目前已拓展至台灣、香港、印尼、馬來西亞、菲律賓等亞太市場,平台擁有超過 4,100 萬上架商品。今年8月獲得 B 輪融資 3 千 5 百萬美元,Rakesh認為,這讓旋轉拍賣在財務方面有很大的發揮空間。

每日精選科技圈重要消息