亞洲「交友」商機大,新加坡交友平台Paktor集團再獲10億台幣投資

2016.11.01 by
吳元熙
Paktor提供
亞洲最大交友軟體龍頭Paktor集團,今日宣布獲得融資約新台幣10億元,此次投資是由營運於新加坡與矽谷的風險投資公司K2Global與印尼最大媒體集團MNC聯合主導,預計將運用資金在「社交娛樂」面向。

前進東南亞市場,什麼樣的創業型態容易獲得投資人肯定,「思考大量人口需求」,或許不會有錯。來自新加坡的交友軟體Paktor,今日宣布獲得融資約新台幣10億元,創業四年至今,Paktor累積募資金額持續走高,已經超過5千萬美元(約新台幣15.8億元)相當驚人。

Paktor 不斷推出新功能,希望留住使用者
Paktor提供

此次投資是由營運於新加坡與矽谷的風險投資公司K2Global與印尼最大媒體集團MNC聯合主導。Paktor集團表示,這次投資屬於Venture round,將利用這筆資金進一步將其多元的產品組合擴展到其他社交與娛樂相關領域,也不排除在交友、直播、生活領域做軟體水平整合,資金運用也會有一部份集中在台灣。

Paktor募10億資金,目標前進社交娛樂領域

「Paktor集團已發展為一個多元的社交平台,大大地滿足亞洲地區單身人士們的需求。」Paktor集團執行長兼創始人潘杰賢說,「近期我們發現使用者消費行為有顯著的轉變,因此,我們會多加利用Paktor在亞洲的影響力以及在手機平台的專業技術來開拓新的社交和娛樂相關事業。同時也持續鞏固Paktor在亞洲區交友約會服務領導者的地位。」

K2Global的執行合夥人Ozi Amanat說:「K2 Global很高興能幫助Paktor集團,將其在亞洲交友領域的龍頭地位,進一步擴展到社交和娛樂領域。該公司在過去一年中展現了它巨大的吸引力和強勁的成長力,既而發展為如今的約會市場龍頭。 我們深信,該團隊有足夠的激情和經驗能推動公司前進,並打造亞洲區第一的社交和娛樂綜合平台。」

預期2016營收多22倍 Paktor喊話當亞洲交友平台龍頭

今年七月份才獲得一千萬美元C輪融資,Paktor投資者之一MNC集團,除了是印尼重要媒體機構,或許也是對海外市場感興趣,看重其亞洲的用戶數和跨國影響力,才再度主導投資Paktor。因為不久前Paktor剛達成2000萬用戶註冊的里程碑。也針對亞洲國家推出14國語言供使用,自2015年年底推出尊榮會員服務以來,Paktor的收入呈現巨幅的成長,今年營收也預期創下紀錄,與去年同期營收相比,2016年集團營收將可望提升至22倍。

新加坡交友軟體Paktor,希望能轉型成「社交娛樂」公司
Paktor提供

為了增加消費者的產品黏著度,Paktor app也從7月起推出獎勵制度,女性使用者連續7天登入、完成個人檔案填寫、24小時內滑過50個用戶等都能獲得點數,點數可用於使用程式內的其他功能;8月份推出的「猜猜看」功能,則是回答其他使用者五個隨機問題,每答對一題即可獲得10點的Paktor點數;加上9月添加了「一鍵送禮」功能,都顯示Paktor在下半年努力留住消費者的野心。

另外集團的線下聯誼分公司GaiGai(台灣稱paktor premium)號稱目前擁有亞洲區最大、最優質的單身人士配對資料庫。隨著更多的亞洲新市場加入,Paktor集團也預計每個季度營收都有加倍的成長。儘管交友市場競爭激烈,但Paktor掌握大量資本和垂直整合關鍵,未來若觸角往伸往同類型軟體,或許真能比其他公司搶佔先機。

每日精選科技圈重要消息