Instagram廣告新招!開放品牌Tag商品、建立商品細節頁面

2016.11.02 by
楊晨欣
Instagram
Instagram宣布,開始測試一項新的廣告功能,品牌可以選擇在照片上貼上「可購買的Tag」。未來,Instagram可能將這項功能作為付費選項。

Instagram已經開放品牌下廣告,顯示商品相關照片給非追蹤者的用戶,然而,發現商品到購買的這個流程,Instagram卻沒有真正從中獲利,這對廣告平台來說,似乎明顯錯失機會。但現在,一切可能不同。

Instagram

Instagram宣布,開始測試一項新的廣告功能,品牌可以選擇在照片上貼上「可購買的Tag」,當用戶點進這個Tag後,就會在App內開啟一個新內頁,顯示這個商品的相關資訊,包含價錢、商品描述、更多商品相關照片,以及「現在購買」的按鈕,按下此按鈕,就會連結到外部網站。

Kate Spade from Instagram for Business on Vimeo.

換句話說,這個商品分頁,可以把它想做Facebook的Instant Articles,是個內建的快速分頁,讓用戶不停止使用經驗地,發掘有興趣的商品。

Instagram

這個Tag其實就像Instagram現有的Tag朋友功能,用戶會先在相片左下角看到一個小圖示,點進後才會看到Tag詳細內容。這個商品Tag也一樣,Instagram只會先在商品左下角顯示小圖示,以免破壞商品整體照片美感。

Jack Threads from Instagram for Business on Vimeo.

目前,Instagram還不會從中獲利,但未來,Instagram打算把這項功能作為付費選項,如果品牌想要把這種照片顯示給非追蹤者的用戶,就得付費。

未來,Instagram表示,目標推出像書籤一樣的功能,讓用戶看到有興趣的商品時,能夠先收藏起來,畢竟,網路購買的行為流程中,總得互相比較商品,才能下訂單,直接看到某項商品就購買的比率其實較低。

Warby Parker from Instagram for Business on Vimeo.

這個Tag未來也會應用到張貼的影片廣告上。目前先在美國推出,包含Kate Spade、Macy's、Michael Kors、Target、Abercrombie&Fitch等品牌商都已經宣布開始測試此功能,至於其他國家地區,預計未來才會見到此功能。

其他社群平台,包含Facebook與Twitter都已經開放廣告者在廣告欄位中,放入「購買」按鈕,讓用戶跳過許多連結外部網站的步驟,快速購買商品。身為Facebook旗下子公司的Instagram,比起Facebook導入品牌廣告上,其實還算慢了一步。

資料來源:TechCrunchRecode

每日精選科技圈重要消息