還沒開賣就碎了兩台,小米Mix美麗外表下有個易碎玻璃心

2016.11.04 by
T客邦
T客邦 查看更多文章

《T客邦》是由台灣最大的電腦出版集團「PC home電腦家庭」所經營,每日提供專業、詳實、高品質的科技資訊,成為許多電腦族群愛好的科技網站。

YouTube
小米先前發表的小米Mix,螢幕占比高達91.3%,吸引了許多人的注意,不過近日卻已傳出螢幕易碎的問題。

小米之前發表會發表的小米Mix 幾乎完全搶去了當天發表會上主角小米 Note 2 鋒頭,這款高達91.3%螢幕佔比,再加上陶瓷機身的手機吸引相當多人的注意。不過,這款手機採用限量發行,而且,如果你擁有小米Mix,恐怕要花更多的心思對它呵護。

數位時代/製作

在幾天前,杭州的小米之家就發生了一起意外,一位消費者在小米之家把玩展示的小米Mix的時候,一不小心手中的小米Mix就跌落,而小米Mix的大螢幕馬上就應聲碎裂,然後顯示螢幕出現兩條綠線、機身的邊角也裂開。

這則意外並不清楚消費者是從多高的高度跌落下來的,因此或許還不能判斷小米Mix有多脆弱。不過,發生在國外媒體PhoneRadar測試期間發生的意外,就比較有確切的數據了。他們拿著吸附手機背面的吸盤在一張桌面放著的盒子上進行測試,結果測試的期間一不小心吸盤鬆脫,因此手機就跌了下來,也發生了類似的碎裂意外。而這個高度有多高?估計不到一英尺,也就是大約三十公分的高度。

三十公分的高度跌落所造成的結果是什麼呢?有兩張畫面可參考:

本文授權轉載自:T客邦

每日精選科技圈重要消息