「要讓求職環境更好!」求職天眼通成立公司再出發,還請翟本喬當顧問

2016.11.08 by
曾靉
郭涵羚/攝影
今年6月爆紅的「求職天眼通」正式成立公司,還請來和沛科技總經理翟本喬擔任顧問,要更專心的把這款產品做好,解決社會中勞資不對等的問題。

還記得今年6月,一款能在各大人力銀行底下留言討論職缺,減少求職資訊不對等,在PTT版上爆紅的Chrome應用程式「求職天眼通(Clairvoyance)」嗎?現在,研發團隊正式成立了公司,要進一步擴大影響力。

今年6月上線的求職天眼通
截圖自Chrome線上應用商店

求職天眼通開發者、同時也是闊力(Qollie)股份有限公司創辦人的古宗禎原先任職於和沛科技,今年9月決定離職創業。今年9月底,闊力股份有限公司正式成立,目標把現有的資源以及評論資料集合成一個網頁,打造一個更透明的平台,進一步推動勞資雙方的平等。

翟本喬當顧問,「把產品做好」是首要目標

另外,和沛科技總經理翟本喬也擔任顧問一職,提供團隊建議。古宗禎說,翟本喬給他們的第一個建議很簡單,就是「先把產品做好」。過去三個月,他重新研究架構,預計11月底推出的網頁版,將接入舊的會員系統,並把評論的機制建立的更完善。

例如,現在會有不少會員覺得公司的規定很奇怪,因此上平台求助,其實這些規定可能都是違法的,其他的平台會員就會協助他一起想辦法。「一開始,他會是一個求職者幫助求職者的平台。」古宗禎認為,樂於分享的心態,一直是重要關鍵,闊力希望透過「求職天眼通」這個產品來讓勞工間更好的交流資訊,未來也將基於這個產品來開發更多讓人力市場更好的東西。

求職天眼通團隊9月底成立公司Qollie
截圖自github

「不過,使用者的喜好還是蠻難捉模的。」他笑說,以前當工程師只需要煩惱系統,這也是自己第一次直接面對使用者,還有很多東西需要學習,現階段團隊僅有3人,也正在尋找設計師,把團隊建立起來,並尋思未來的商業模式。

最後,古宗禎也強調,「讓求職環境更好」會一直是團隊努力的目標。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息