Naver

2007.01.01 by
數位時代
Naver
也許你不懂韓文,但你不需要懂韓文也能玩遊戲、看動畫。電子郵件轉寄的遊戲動畫,以及各論壇提供的遊戲網頁有許多都來自韓國,這些免費的小遊戲就是韓...

也許你不懂韓文,但你不需要懂韓文也能玩遊戲、看動畫。電子郵件轉寄的遊戲動畫,以及各論壇提供的遊戲網頁有許多都來自韓國,這些免費的小遊戲就是韓國網站流量的秘密。
韓國junior.naver.com其實是專門設計給兒童的入口網站,因為遊戲沒有色情、暴力,所以在台灣廣受各個年齡層喜愛。幾個人氣小遊戲包括幫女生打扮、換妝、剪頭髮,還有烹飪、養魚等遊戲,這些遊戲就占去了Naver網站流量二○%。創市際市場調查公司執行長江義宇表示:「我們估計,僅二○○六年十一月就有四十萬不重複使用者拜訪該網站。」

**將知識變成可交易商品

**
Naver本次進入台灣前一百大流量榜排名六十一。事實上,Naver不僅在台灣,在全球流量排名也有六十八。Naver是韓國NHN(Next Human Network)公司的主要產品,NHN的日本和中國分公司營運良好,近來也設立了美國分公司。
NHN以入口網站為主要服務,搜尋引擎Naver、兒童用入口網站jr.Naver和遊戲入口網站Hangame,目前在韓國都取得絕對領先地位。二○○六年,NHN的廣告收入(關鍵字廣告加一般橫幅廣告)就有二千三百億韓圜(約八十一億元台幣),線上遊戲也有超過九百億韓圜的銷售量。
網友在網路上使用搜尋引擎時,究竟是在尋找資訊,還是尋找知識?大量資訊的累積與集結網友的力量,是否就能夠把資訊轉變成知識?在Naver不斷推出新的服務中,有一連串相關的服務都和「知識」相關,包括知識+、知識市場、書籍搜尋。
Naver在二○○二年推出「Knowledge iN」,類似台灣Yahoo!奇摩知識+的服務,問題和回答都由網友主動提供,目前知識庫中已經有超過四千萬筆資料。知識市場則進一步把知識變成可以交易的商品,近於Google Answers的平台。此外,Naver還提供書籍搜尋服務,在網路上可以搜尋到書籍的部份內容,而這也是現在Google和出版商合作的計畫。

每日精選科技圈重要消息