來自台灣的原型設計工具App「POP」,被英國網站設計平台Marvel收購

2016.11.16 by
張庭瑜
Marvel
繼台灣新創Woomoo加入Agoda團隊後,旗下原型設計工具App「POP」也找到新家,被英國網站和App設計平台Marvel收購,旗下所擁有的50萬名用戶也將由Marvel接手。

來自英國的網站和App設計平台Marvel,今日宣布收購由台灣團隊Woomoo開發的App原型設計工具POP( Prototyping on Paper),並將接手POP目前擁有的50萬名用戶,這也將讓Marvel的用戶突破1百萬名。其他相關交易細節並未公開。

Marvel

POP自2012年推出後立即受到國際各大媒體關注,並於2013年被蘋果獲選為當年度的「Top Apps」之一。除了深受程式設計師喜愛,也受到學校和工作坊的歡迎。

過去,App開發者必須耗費許多時間和力氣,才能將想法化成App雛形。不過透過POP,只要先將草圖拍照存檔,再透過「連結(Link to)」按鈕將每個介面串聯,模擬app運作的樣子,紙上的草稿瞬間變成可互動的動態介面雛形,大幅縮減開發時程。

Marvel

今年5月,訂房網站Agoda以「人才併購( acqui-hired)」的方式挖角Woomoo所有六名成員,也讓被留下的POP服務和用戶需要找人接手。Marvel共同創辦人Murat Mutlu向《TechCrunch》表示,POP創辦人Ben Lin在今年夏天和他們接洽,兩人對產品的想法很契合,並表示儘管POP團隊加入另一間公司,Ben Lin仍希望POP的服務可以繼續而非關閉,而他顯然對接手POP服務的Marvel相當滿意。

宣布收購POP後,Marvel承諾POP用戶可無縫轉移至Marvel服務,並於網頁中詳細說明轉移方法、提醒將於12月轉移完成。目前,Marvel每月以3.5萬名新用戶註冊的速度增加,吸收POP的用戶後,預計用戶數將突破100萬名。

資料來源:MarvelTechCrunch

每日精選科技圈重要消息