在日本傳統文化中找尋符合現代的生活風格

2007.01.01 by
數位時代
在日本傳統文化中找尋符合現代的生活風格
台灣一般消費者還沒有進化到的是,居家空間的美學經驗,這在歐洲早已是日常生活的一部份了,在亞洲則由家電大國日本作為潮流的前鋒。 Amadan...

台灣一般消費者還沒有進化到的是,居家空間的美學經驗,這在歐洲早已是日常生活的一部份了,在亞洲則由家電大國日本作為潮流的前鋒。
Amadana就是日本近兩年的設計師家電品牌,賣的是家電加美麗加流行的複合式概念,訴求家電、食器等日常用品跳脫硬梆梆的功能概念,強調讓家電成為生活中的藝術品,讓我們在每天使用的過程中,一點一滴地型塑美學品味。
Amadana設計師鄭秀和說:「如果不能讓消費者買我們的商品回家用十五年都愛不釋手,那這樣的商品我一點都不想做。」所以在Amadana的商店裡,筆記型電腦、烤箱、熱水器、電話等再尋常不過的民生用品,都變成了高價而精緻的精品,選購這些商品過程中所產生的,是對設計巧思的驚嘆和對產品品質的信賴,和我們買Gucci的精品包沒有兩樣。
鄭秀和是這家在二○○二年成立的Amadana幕後靈魂人物。鄭秀和自己是日本相當知名的室內設計和建築師,設計了不少膾炙人口的精品飯店和夜店。因為對日本家電產品複雜的功能和缺乏美學概念的設計長期不滿,一手策劃了Amadana,品牌定位為「二十一世紀的家電品牌」。
儘管概念相當新穎,鄭秀和靈感的來源卻是最傳統的日本職人概念,以Amadana取名於日本江戶時代最有名、賣漆器的街名看來,鄭秀和不想抄襲歐美,只想從自己文化的母根裡找到一種符合現代日本的生活風格,再透過Amadana多樣化的商品選擇,推廣到一般日本人的家庭裡。
現在如果想要買Amadana的人,可以在中目黑或是到表參道Hills購買,整體店面設計融合日本的傳統性與創新性,光走在裡面都讓人感到非常的舒適典雅。再看到這些精品般的家電用品,叫人想要瘋狂地把錢都掏出來全部買回家,跟Armani Casa的家具配成一系列,讓住家充滿美感和藝術想像。

每日精選科技圈重要消息