不喜歡一成不變空間應當激發生活想像

2007.01.01 by
數位時代
不喜歡一成不變空間應當激發生活想像
舉個例子來說,我會願意花錢去購買Baccarat水晶杯,那種握在手裡的感覺才是最實在,也最是豐盛,足夠讓人長久細細品嚐與玩味,這種實在的生活...

舉個例子來說,我會願意花錢去購買Baccarat水晶杯,那種握在手裡的感覺才是最實在,也最是豐盛,足夠讓人長久細細品嚐與玩味,這種實在的生活感覺,才是最過癮的!
也因此,我特別偏好單品家具。在我來看,一樣突出的單品家具,不僅在空間裡會產生畫龍點睛的效果,更可以為空間帶來不同的想像,甚至在同樣的主題之下,可以為空間變化出不同的風味與感覺。
憑著這股對單品家具的熱愛,我在一年前開了現在這家家具店。由於是「one man company」的緣故,我除了得要常常跑上跑下張羅,每次出門要聯絡事情也十分不方便。之前在市政府附近嘗試過了Wifly的便利性,可以隨時隨地收發信件,現在也就順勢在店裡裝起了無線網路。
雖然當時只是為了方便,但有了無線網路之後,也間接激發我的工作想像。現在我不再需要拘泥於辦公桌,即使是在店裡我也可以藉著在不同的地方上網,不時地轉換工作環境與心情。
這對我來說十分重要,因為我不喜歡死板、一成不變的生活。一直以來我的信仰就是,雖然大環境通常是不能改變的,但我們卻可以藉由改變心情,為自己帶來不同的刺激與靈感。
所以平常不只會在店裡上網,更多時候,我會選擇到附近的星巴克,邊吃午餐邊上網工作,許多新想法與新體驗,也常常在這時候隨著這樣的心情轉換而被激發出來,視野也因此更為開闊了。

每日精選科技圈重要消息