傳亞馬遜擬斥資10億美元收購杜拜電商Souq.com,搶占中東市場

2016.11.25 by
網易科技
截圖自souq.com
據知情人士透露,電商巨頭亞馬遜擬斥資10億美元收購杜拜線上零售商Souq.com,此舉將令亞馬遜在近來成長迅速的中東佔據一席之地。

據CNET報導,據知情人士透露,電商巨頭亞馬遜正與杜拜線上零售商Souq.com進行收購談判,擬斥資10億美元將其納入旗下。近年來中東市場增長迅猛,此舉將令亞馬遜在這裡佔據一席之地。

截圖自souq.com

消息人士稱,亞馬遜正考慮收購Souq.com。後者最初考慮出售至少30%股權。但是亞馬遜與Souq.com還沒有達成最終協定,談判可能還會出現變數。Souq.com拒絕對此發表置評,亞馬遜發言人也未回覆電子郵件。

早在今年9月份,Souq.com就聘請美國投行高盛幫助尋找潛在買家。該公司現有投資者Tiger Global Management與南非Naspers,也都在考慮出售他們的股權。

Souq.com電商平台由敘利亞人羅納爾多•莫查瓦(Ronaldo Mouchawar)於2006年建立,總部位於阿拉伯聯合大公國,是中東最成功的電商平臺,經常被稱為「中東亞馬遜」。這家網站已經向阿拉伯、埃及以及沙特等國消費者出售150多萬件商品。今年2月份,Souq.com成功融資2.75億美元。莫查瓦當時表示,他將來會將股票賣給公眾。

亞馬遜近年來瞄準日益增長的國際市場,近來將其會員訂閱服務擴展到中國和印度。

本文授權轉載自:網易

每日精選科技圈重要消息