微軟與五大社群網站合作 提昇連絡人資料可攜性

2008.03.26 by
數位時代
微軟與五大社群網站合作 提昇連絡人資料可攜性
微軟的 Windows Live 平臺總監 John Richards 今天宣佈將與 Bebo 、 Facebook 、 Hi5 、 Lin...

微軟Windows Live 平臺總監 John Richards 今天宣佈將與 Bebo 、 Facebook 、 Hi5 、 LinkedIn 以及 Tagged等五大社群網站結盟,以增強網友連絡人資訊的可攜性。這個消息一出隨即引發關注,外界將此一結盟訊息視為微軟為加強旗下即時通訊軟體與主要網路社群之連結所做的努力。

為展示微軟的承諾,Windows Live團隊提供了API ,讓這五大社群網站的會員可以便捷的移轉與複製連絡人資料。同時,微軟也預備建立了一個名為  invite2messenger 的新服務,允許用戶邀請使用這五家社群網站的好友加入連絡人名單。

每日精選科技圈重要消息