Hello Moto!摩托羅拉睽違4年重返台灣市場

2016.11.30 by
曾靉
Moto提供
在台灣沈寂了4年之後,聯想看好Moto的品牌形象,今日將兩款旗艦機Moto Z、Moto Z PLAY引進台灣。

「Hello Moto!」這句台灣民眾耳熟能詳的標語回來了!2012年退出台灣市場的Motorola(摩托羅拉),今日宣佈帶著旗艦機Moto Z、Moto Z PLAY重返台灣市場。

Lenovo 香港、台灣及澳門總經理陳泰麟與 Lenovo 亞太區營運總監蔡漢威一同宣佈Moto 正式回台灣市場。
Moto提供

摩托羅拉行動公司在2011年被Google收購後,便逐漸淡出台灣市場,而Google又在2014年把摩托羅拉轉讓給中國聯想集團。在台灣沈寂了4年之後,聯想看好Moto的品牌形象,今日將兩款旗艦機Moto Z、Moto Z PLAY引進台灣,聯想香港、台灣、澳門總經理陳泰麟今日也在發表會上重申,「台灣是我們非常非常重視的市場。」

手機模組化,可依需求擴充

台灣智慧型手機市場競爭激烈,Moto品牌為什麼在此時選擇重返台灣?陳泰麟表示,聯想在選擇進入新的市場時是以產品線作為考量,這次便看好Moto Z手機的競爭力,期待個人化功能與使用情境能夠打出差異性。

Moto 發表最新旗艦手機 Moto Z 、 Moto Z Play以及Moto Mods。
Moto提供

例如,這次就引進四款Moto Mods模組化配件,包括喇叭、投影機、相機模組以及背蓋。在相機模組的部分,還與相機知名品牌哈蘇(Hasselblad)進行異業合作。過去其他廠商也曾有過模組化手機的構想,但要真的做出來不容易,聯想能推出產品就已經是成功的第一步。聯想能打造成平台,例如現在很多加入的廠商不是IC廠商,而是生活風格類的廠商,未來希望透過跟更多類型的廠商合作,延伸出更多功能。

未來以中、高階機種為主

這次的兩款手機,Moto Z售價2萬900元,12月1日起開放預購;Moto Z play售價1萬3,900元,12月中旬起在中華電信、神腦通路正式銷售。陳泰麟也表示,未來,Moto品牌在台灣市場的策略,將會以引進中高階的機種為主。至於聯想在6月時發表,採用Google Tango技術的AR(擴增實境)手機Lenovo Phab 2 Pro,因應市場成熟度,目前在台灣還沒有引進計劃。

每日精選科技圈重要消息