iPhone 6s電池出包,你的手機中標了嗎?蘋果提供電池免費更換

2016.12.07 by
紀品志
蘋果官網
蘋果發現部分iPhone 6s常會突然關機,應為電池元件瑕疵所造成,但強調無安全方面的疑慮。蘋果並提供序號檢查工具及電池免費更換服務。來看看你的iPhone 6s是否也中標了?

大約兩週前,蘋果承認少部分出廠的iPhone 6s電池有瑕疵,可能導致手機常無預警關機,並提供全球消費者免費更換電池服務。原先認為災情僅影響極少數的iPhone 6s,現在看來範圍可能更大,蘋果昨日也再次發佈公告說明。

我的iPhone 6s中標了嗎?先來檢查序號

如果您的iPhone 6s有突然跳電關機的問題,或是擔心手機在出包電池的行列中,可使用蘋果提供的序號檢查工具,查看您的iPhone 6s是否符合免費更換電池的資格。如果符合,可致電蘋果維修中心安排免費電池更換。若您認為手上的iPhone 6s可能受此問題影響,但是已經支付電池更換費用,可以聯絡蘋果洽詢退款事宜。

出包原因:電池元件暴露空氣時間過長,但無安全疑慮

據蘋果週二發佈的公告指出,當機原因是由於2015年9月至10月期間生產的iPhone 6s,某項電池元件裝進電池包之前,在受控環境空氣中暴露時間過長,使電池消耗比正常速度快,導致意外關機。蘋果也特別強調,這項問題並非安全問題。擔心iPhone電池會像三星手機爆炸的消費者,應該可以放心。

此外,蘋果也宣布下週將發佈的iOS軟體更新中,會額外增加一項診斷功能,以收集更多錯誤關機訊息,希望能幫助改善管理電池性能與關機操作的演算法。如果確實能改進,蘋果也將會透過進一步軟體更新來處理。

資料來源:The Next Web蘋果

每日精選科技圈重要消息