Facebook旗下Oculus更換執行長,將分拆成兩家公司分別發展PC VR與行動VR

2016.12.14 by
網易科技
Mark Zuckerberg臉書
出於增長情況和產品戰略的考慮,Facebook旗下的Oculus VR公司決定重組,將被拆分成分別專注PC和行動VR的兩大塊,以實現更為集中的經營方式、增進公司發展、並加快其藍圖的實現。

12月14日消息,據彭博社報導,Facebook旗下的Oculus VR公司正經歷重組,將被拆分成分別專注PC和行動VR的兩大塊。Oculus原CEO布蘭登.艾萊博(Brendan Iribe)將轉任PC分公司的領導人,而今年8月加入Oculus就任軟體總管的喬恩.托馬森(Jon Thomason)將擔任行動VR分公司的領導人。艾萊博表示,自己將和Facebook的CTO邁克.斯柯洛普夫(Mike Schroepfer)一同為Oculus物色一名新CEO。

艾萊博表示,「出於增長情況和產品戰略的考慮,我們決定重組為PC和行動VR兩家公司,以實現更為集中的經營方式、增進公司發展、並加快公司藍圖的實現。Facebook將長期致力於VR的研發。」

艾萊博與帕默.拉基(Palmer Luckey)是Oculus的共同創始人。艾萊博希望推動Oculus效仿Alphabet在Android作業系統上的策略成功。在他的帶領下,Oculus與一些硬體生產商達成了分銷Oculus軟體的合作關係。例如,Oculus的頭盔和三星的Gear VR頭盔均可運行於同一平臺。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息