研華入股韓廠Kostec,佈局智慧醫療市場

2017.01.03 by
曾靉
研華
研華投資南韓醫療顯示器公司Kostec 60%股權,未來將運用Kostec在南韓、東南亞及北美打下的醫療顯示器市場基礎和專業技術,整合研華全球品牌以及在歐洲、大中華區、中東及澳洲的服務網絡,推動研華在全球智慧醫療領域的佈局與發展。

工業電腦大廠研華今(3)日宣布,投資南韓醫療顯示器(Medical Display)公司Kostec 60%股權,未來將運用Kostec在南韓、東南亞及北美打下的醫療顯示器市場基礎和專業技術,整合研華全球品牌以及在歐洲、大中華區、中東及澳洲的服務網絡,推動研華在全球智慧醫療領域的佈局與發展。

研華董事長劉克振
研華

研華科技董事長劉克振表示,研華雖然已經具備智慧醫療領域中行動醫療台車、行動醫療平板,以及醫用電腦的產品研發能力和銷售團隊,但對於手術室和醫療設備專用的專業級醫療顯示器仍不夠熟悉,因此期望藉由這次投資,借重Kostec的經驗及產業技術,佈局全球智慧醫療市場發展。

Kostec成立於2003年,長期經營醫療級與工業級顯示器產業,擁有診斷醫用顯示器、手術醫用顯示器、放射科器材醫用顯示器、臨床監測用顯示器、會診醫用大型顯示器,以及超音波等專業智慧醫療顯示器技術,其夥伴與產品涵蓋包括北美、東南亞等全球60個國家。

Kostec創辦人暨執行長Oh-Sung Kwon則認為,Kostec過去13年來持續專注於生產醫療顯示器,將自己定位成提供全方位診斷及外科影像解決方案的供應商,並於近期完成全系列手術室無邊框玻璃顯示器,相信與研華的合作,會大幅提升Kostec從產品品質、採購、物流和銷售等方面的整體效益。

研華佈局智慧醫療數年,目前旗下已有多種純硬體以及軟硬整合方案,除了看重版圖中欠缺的手術室方案外,也因為醫療解決方案很仰賴當地系統整合商,因此透過投資Kostec,進一步導入南韓當地市場以及往全球市場拓展。目前,除了全球醫療顯示器的全面合作外,Kostec也將在南韓市場展開研華數字醫療(Digital Healthcare)全系列解決方案之銷售,和研華共同拓展南韓智慧醫療市場。

每日精選科技圈重要消息